Все знают о том, что кето-диета требует повышенного потребления жира, но не всегда понятно, как это можно сделать. По началу, это может озадачивать обычных людей, которые не привыкли к жирной пище. Не нужно пугаться, не нужно голодать. Нужно правильно вводить полезные жиры в свой рацион. Как же это сделать?

1. Начните с потребления цельных продуктов и удалите из рациона все обезжиренное!
Это хорошее начало. Уберите из холодильника и никогда не покупайте продукты со значком «обезжирено». Только полножирные сливки, творог, натуральный йогурт, сыры. Если идете за мясом — только жирные куски, никакого постного мяса. Добавляйте больше жирной рыбы в рацион, печень трески — тоже, то что надо.

2. Готовьте на жирах.
Хватит пытаться жарить котлеты на воде в антипригарной посуде. Скажите «НЕТ» сухим куринным грудкам! Готовьте на жирах, жарьте мясо, рыбу, яйца на правильных натуральных жирах.

3. Используйте разные жиры для разнообразия вкусов.
Жиры могут сильно менять вкус вашего блюда. Например говяжий стейк — имеет совсем другой вкус, если его пожарить не просто на кокосовом масле, а на сале, и в конце добавить сливочного масла.

4. Ищите и пробуйте низкоуглеводные кето-рецепты.
Есть очень много интересных рецептов, скоро я начну их добавлять не только здесь, но и на своем сайте. В интернете есть масса интересных решений — есть рецепты низкоуглеводного хлеба, пиццы, много разной выпечки, десертов и т.д. В хороших рецептах правильно подобраны продукты и хорошо описана технология приготовления.

5. Заправляйте все блюда и салаты маслом.
Есть масса вариантов соусов и заправок, не только для салатов, на основе хороших жиров с минимальным количеством углеводов, например, два варианта я выкладывала в посте про мясной рулет. Ищите интересные рецепты, добавляйте в свой рацион. Домашний майонез — неплохой вариант для почти любого случая.

6. Добавляйте в рацион жирные продукты.
Не стесняйтесь — жирное мясо, жирная рыба, сыр, авокадо, оливки, орехи, во всем есть не просто жир, а масса ценных витаминов и минералов. Это все можно легко добавить почти к любому блюду.

7. Добавить в рацион жирные снэки для перекуса.
Да, перекус в целом нежелателен на кето диете, но на первое время очень важно приучить свой организм питаться и насыщаться жирной здоровой пищей. Очень могут помочь разные варианты перекуса, которые помогут избежать голода. Лучше перекусить чем-то, чем голодать. Есть масса вариантов и рецептов — сыр, вареные яйца, орехи, семечки, льняные хлебцы и т.д.

8. Добавьте сыр.
Конечно же не обезжиренный. Сырная тарелка может быть закуской, можно потереть сыр сверху на блюдо, можно съесть кусочек с чаем вместо десерта, вариантов масса, пробуйте.

9. Добавляйте жир в кофе и чай.
Никаких кофейных сливок в маленьких упаковках! Только 33% сливки без стабилизаторов!
Можно добавлять сливочное или кокосовое масло. Можно их смешивать в одной чашке и добавлять сливки — попробуйте такой рецепт кофе. Со временем, этим можно будет заменить завтрак без чувства голода или перебить голод между приемами пищи. Есть также очень интересный рецепт какао для кетодиеты.

10. Используйте на десерт жировые кето-бомбы (кето-конфеты).
Есть так же много вариантов, например у меня выложены кетошоколад и кетоконфеты. Естественно десерты мы избегаем, но если там нет углеводов и сахарозаменителей, а есть много полезного и вкусного жира, то почему нет?