СложностьBeginner

Необычный вариант всем известного салата.

Всего порций1 Порций
Подготовка5 минПриготовление30 минОбщее время35 мин

 150 гр Помидоры
 100 гр Моцарелла (можно заменить на адыгейский или сулугуни)
 1 Ст л Оливковое масло
 1 Ст л Базилик
 Соль, перец, лимонный сок по вкусу

1

Разогрейте духовку до 180°С

2

Разрежьте помидоры пополам, выложите в емкость для запекания срезом вверх.

3

Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, уложите зелень.

4

Запекайте 20-25 минут.

5

На нижние половины выложите моцареллу (или адыгейский или сулугуни)

6

Запекайте еще 5 минут. Накройте верхними частями помидор нижние с сыром. Для заправки смешайте масло с лимонным соком.

Category, CuisineCooking Method

Ингридиенты

 150 гр Помидоры
 100 гр Моцарелла (можно заменить на адыгейский или сулугуни)
 1 Ст л Оливковое масло
 1 Ст л Базилик
 Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 180°С

2

Разрежьте помидоры пополам, выложите в емкость для запекания срезом вверх.

3

Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, уложите зелень.

4

Запекайте 20-25 минут.

5

На нижние половины выложите моцареллу (или адыгейский или сулугуни)

6

Запекайте еще 5 минут. Накройте верхними частями помидор нижние с сыром. Для заправки смешайте масло с лимонным соком.

Печеный капрезе

Pin It on Pinterest