Print Options:

Печеный капрезе

Всего порций1 ПорцийПодготовка5 минПриготовление30 минОбщее время35 мин

Необычный вариант всем известного салата.

 150 гр Помидоры
 100 гр Моцарелла (можно заменить на адыгейский или сулугуни)
 1 Ст л Оливковое масло
 1 Ст л Базилик
 Соль, перец, лимонный сок по вкусу
1

Разогрейте духовку до 180°С

2

Разрежьте помидоры пополам, выложите в емкость для запекания срезом вверх.

3

Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, уложите зелень.

4

Запекайте 20-25 минут.

5

На нижние половины выложите моцареллу (или адыгейский или сулугуни)

6

Запекайте еще 5 минут. Накройте верхними частями помидор нижние с сыром. Для заправки смешайте масло с лимонным соком.

Пищевая ценность

Размер порции 300


Кол-во на порцию
Ккал 505
% Дневная норма *
Всего жиров 42g32%
Натрий 1055mg44%
Калий 580mg17%

Кальций 100%
Магний 12%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.