Print Options:

Бульон

Всего порций1 Порций

 1,50 кг Мясо говядины (хвост, шея, бедро, подбедерок), с костью
 250 гр Корней (петрушки и сельдерея)
 1 шт Луковица
 перец и лавровый лист по вкусу - соль по вкусу (для АИП перец не кладем)
1

Мясо промыть, очистить от кусочков мелких костей, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения

2

Убавить огонь, чтобы кипение было минимальным

3

Снять пену, посолить по вкусу, примерно на половину до нужного состояния, чтобы мясо не было пресным, добавить черный перец (лучше в сеточке для чая)

4

Варить 2-2,5 часа, за полчаса до готовности положить лавровый лист, по завершении варки его нужно вынуть

5

Можно сделать вкус и цвет более насыщенным. Для этого мясо и кости режемрубим на средние куски и запекаем их 20-30 минут на высокой температуре (230-250 гр.), можно также обжарить. Далее все по рецепту.

6

На низкоуглеводной диете обычно бульон пьют хотя бы раз в день, можно добавить зелень и столовую ложку клетчатки (чистой)

Пищевая ценность

Размер порции 100 гр.


Кол-во на порцию
Ккал 60
% Дневная норма *
Всего жиров 4.6g4%
Всего углеводов 0.2g1%
Белок 5.4g8%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.