Всего порций1 Порций

 1,50 кг Мясо говядины (хвост, шея, бедро, подбедерок), с костью
 250 гр Корней (петрушки и сельдерея)
 1 шт Луковица
 перец и лавровый лист по вкусу - соль по вкусу (для АИП перец не кладем)

1

Мясо промыть, очистить от кусочков мелких костей, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения

2

Убавить огонь, чтобы кипение было минимальным

3

Снять пену, посолить по вкусу, примерно на половину до нужного состояния, чтобы мясо не было пресным, добавить черный перец (лучше в сеточке для чая)

4

Варить 2-2,5 часа, за полчаса до готовности положить лавровый лист, по завершении варки его нужно вынуть

5

Можно сделать вкус и цвет более насыщенным. Для этого мясо и кости режемрубим на средние куски и запекаем их 20-30 минут на высокой температуре (230-250 гр.), можно также обжарить. Далее все по рецепту.

6

На низкоуглеводной диете обычно бульон пьют хотя бы раз в день, можно добавить зелень и столовую ложку клетчатки (чистой)

Ингридиенты

 1,50 кг Мясо говядины (хвост, шея, бедро, подбедерок), с костью
 250 гр Корней (петрушки и сельдерея)
 1 шт Луковица
 перец и лавровый лист по вкусу - соль по вкусу (для АИП перец не кладем)

Инструкции

1

Мясо промыть, очистить от кусочков мелких костей, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения

2

Убавить огонь, чтобы кипение было минимальным

3

Снять пену, посолить по вкусу, примерно на половину до нужного состояния, чтобы мясо не было пресным, добавить черный перец (лучше в сеточке для чая)

4

Варить 2-2,5 часа, за полчаса до готовности положить лавровый лист, по завершении варки его нужно вынуть

5

Можно сделать вкус и цвет более насыщенным. Для этого мясо и кости режемрубим на средние куски и запекаем их 20-30 минут на высокой температуре (230-250 гр.), можно также обжарить. Далее все по рецепту.

6

На низкоуглеводной диете обычно бульон пьют хотя бы раз в день, можно добавить зелень и столовую ложку клетчатки (чистой)

Бульон

Pin It on Pinterest