В средней емкости смешиваем фарш, яйцо, соль и перец.
Делим всю смесь на 8 частей (пополам, потом еще раз пополам каждую половину и еще раз). Формируем плоские котлеты, толщиной примерно 1 см, убираем в морозильник на 10 минут.
Разогреваем на среднем огне в сковороду, выкладываем шпинат, выпариваем жидкость. Добавляем тертые моцареллу и пармезан, все перемешиваем.
Достаем из морозильника заготовки фарша, на 4 из них выкладываем смесь сыров и шпината, накрываем сверху оставшимися заготовками из фарша, защипываем две половинки из фарша и формируем котлеты.
Жарим котлеты в сковороде, как обычно.
Для этого разогреваем масло на сильном огне, выкладываем котлеты, обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой на 15 минут.
Ингридиенты
Инструкции
В средней емкости смешиваем фарш, яйцо, соль и перец.
Делим всю смесь на 8 частей (пополам, потом еще раз пополам каждую половину и еще раз). Формируем плоские котлеты, толщиной примерно 1 см, убираем в морозильник на 10 минут.
Разогреваем на среднем огне в сковороду, выкладываем шпинат, выпариваем жидкость. Добавляем тертые моцареллу и пармезан, все перемешиваем.
Достаем из морозильника заготовки фарша, на 4 из них выкладываем смесь сыров и шпината, накрываем сверху оставшимися заготовками из фарша, защипываем две половинки из фарша и формируем котлеты.
Жарим котлеты в сковороде, как обычно.
Для этого разогреваем масло на сильном огне, выкладываем котлеты, обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой на 15 минут.
Вы уж извините, но в рецептах хорошо бы следить за подробностями и ошибками(опечатками?). О том, что нужно фарш после деления положить в морозильник, вы не упомянули. А после морозильника фарш защипнется?
Спасибо за замечание, добавила уточнение про морозильник.
Лучше заморозить начинку порционно, котлеты получаются сочными.