СложностьBeginner

Казероль - по сути запеканка. Блюдо получило свое название от названия посуды. Так называется небольшая толстостенная глиняная емкость для запекания в духовке. Данный рецепт - низкоуглеводная запеканка из кабачков. Очень простое и вкусное блюдо.

 

Всего порций6 Порций
Подготовка40 минПриготовление10 минОбщее время50 мин

 3 шт Кабачки (примерно 900 гр)
 1 шт Репчатый лук (крупный, примерно 120 гр)
 2 шт Долька чеснока
 300 мл Сливки 25%
 150 гр Сыр сливочный
 150 гр Сыр Российский
 90 мл Сметана 25%
 Соль, перец по вкусу

1

Разогреть духовку до 200°C. Порезать лук, чеснок. Кабачки натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

2

В емкости перемешать все ингредиенты, кроме половины сыра. Выложить все в емкость для запекания.

3

Выпекать 20 минут. Потом достать из печи, посыпать оставшийся сыр сверху, выпекать еще 20 минут.

Ингридиенты

 3 шт Кабачки (примерно 900 гр)
 1 шт Репчатый лук (крупный, примерно 120 гр)
 2 шт Долька чеснока
 300 мл Сливки 25%
 150 гр Сыр сливочный
 150 гр Сыр Российский
 90 мл Сметана 25%
 Соль, перец по вкусу

Инструкции

1

Разогреть духовку до 200°C. Порезать лук, чеснок. Кабачки натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

2

В емкости перемешать все ингредиенты, кроме половины сыра. Выложить все в емкость для запекания.

3

Выпекать 20 минут. Потом достать из печи, посыпать оставшийся сыр сверху, выпекать еще 20 минут.

Казероль из кабачков