Print Options:

Казероль из кабачков

Всего порций6 ПорцийПодготовка40 минПриготовление10 минОбщее время50 мин

Казероль - по сути запеканка. Блюдо получило свое название от названия посуды. Так называется небольшая толстостенная глиняная емкость для запекания в духовке. Данный рецепт - низкоуглеводная запеканка из кабачков. Очень простое и вкусное блюдо.

 3 шт Кабачки (примерно 900 гр)
 1 шт Репчатый лук (крупный, примерно 120 гр)
 2 шт Долька чеснока
 300 мл Сливки 25%
 150 гр Сыр сливочный
 150 гр Сыр Российский
 90 мл Сметана 25%
 Соль, перец по вкусу
1

Разогреть духовку до 200°C. Порезать лук, чеснок. Кабачки натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

2

В емкости перемешать все ингредиенты, кроме половины сыра. Выложить все в емкость для запекания.

3

Выпекать 20 минут. Потом достать из печи, посыпать оставшийся сыр сверху, выпекать еще 20 минут.

Пищевая ценность

Размер порции 290 гр

Всего порций 6


Кол-во на порцию
Ккал 391
% Дневная норма *
Всего жиров 33g25%
Натрий 304mg13%
Калий 526mg16%
Всего углеводов 15.1g51%

Клетчатка 2.1g9%
Чист. углев. 13g
Белок 11g16%

Vitamin A 31%
Vitamin C 36%
Кальций 48%
Железо 8%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.