СложностьIntermediate

 

Всего порций6 Порций
Подготовка10 минПриготовление40 минОбщее время50 мин

Основа
 2 шт Яйцо куриное
 1 Цветной капусты
 125 гр Сыр сулугуни или моцарелла
Мясной слой
 1 Ст л Масло оливковое
 400 гр Фарш из индейки
 3 Ст л Томатный соус
 150 гр Рубленные томаты (в банке)
Сырный слой
 1 шт Яйцо куриное
 100 гр Сыр Российский
 100 гр Сыр сулугуни

1

Натереть весь сыр, измельчить цветную капусту. Разогреть духовку до 260 градусов. В форму для запекания выложить пергамент или бумагу.

2

В большой емкости смешать 2 яйца, цв. капусту, стакан (125 гр.) тертого сулгуни (или моцареллы) и соль. Распределить смесь по емкости для запекания. Запекать 25 минут, вытащить из духовки, дать остыть.

3

Пока печется основа, нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить фарш, специи, соль и перец. Во время приготовления разминать фарш лопаткой, готовить 6-8 минут, пока все мясо не потеряет розовый цвет. Добавить томатную пасту и помидоры. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

4

В емкости смешать Российский сыр, половину остатка сулугуни (моцареллы) , яйцо, специи, соль и перец.

5

Смазать емкость для запекания (20х20 см) маслом, выложить половину мясной смеси. Нарезать пласт "основы" из цв. капусты на полосы, накрыть слой мяса. Сверху выложить половину сырной смеси. Повторить слои еще один раз в том же порядке, сверху выложить остаток сулугунимоцареллы.

6

Выпекать 20-25 минут.

Category, CuisineCooking Method

Ингридиенты

Основа
 2 шт Яйцо куриное
 1 Цветной капусты
 125 гр Сыр сулугуни или моцарелла
Мясной слой
 1 Ст л Масло оливковое
 400 гр Фарш из индейки
 3 Ст л Томатный соус
 150 гр Рубленные томаты (в банке)
Сырный слой
 1 шт Яйцо куриное
 100 гр Сыр Российский
 100 гр Сыр сулугуни

Инструкции

1

Натереть весь сыр, измельчить цветную капусту. Разогреть духовку до 260 градусов. В форму для запекания выложить пергамент или бумагу.

2

В большой емкости смешать 2 яйца, цв. капусту, стакан (125 гр.) тертого сулгуни (или моцареллы) и соль. Распределить смесь по емкости для запекания. Запекать 25 минут, вытащить из духовки, дать остыть.

3

Пока печется основа, нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить фарш, специи, соль и перец. Во время приготовления разминать фарш лопаткой, готовить 6-8 минут, пока все мясо не потеряет розовый цвет. Добавить томатную пасту и помидоры. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

4

В емкости смешать Российский сыр, половину остатка сулугуни (моцареллы) , яйцо, специи, соль и перец.

5

Смазать емкость для запекания (20х20 см) маслом, выложить половину мясной смеси. Нарезать пласт "основы" из цв. капусты на полосы, накрыть слой мяса. Сверху выложить половину сырной смеси. Повторить слои еще один раз в том же порядке, сверху выложить остаток сулугунимоцареллы.

6

Выпекать 20-25 минут.

Лазанья из цветной капусты

Pin It on Pinterest