Натереть весь сыр, измельчить цветную капусту. Разогреть духовку до 260 градусов. В форму для запекания выложить пергамент или бумагу.
В большой емкости смешать 2 яйца, цв. капусту, стакан (125 гр.) тертого сулгуни (или моцареллы) и соль. Распределить смесь по емкости для запекания. Запекать 25 минут, вытащить из духовки, дать остыть.
Пока печется основа, нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить фарш, специи, соль и перец. Во время приготовления разминать фарш лопаткой, готовить 6-8 минут, пока все мясо не потеряет розовый цвет. Добавить томатную пасту и помидоры. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
В емкости смешать Российский сыр, половину остатка сулугуни (моцареллы) , яйцо, специи, соль и перец.
Смазать емкость для запекания (20х20 см) маслом, выложить половину мясной смеси. Нарезать пласт "основы" из цв. капусты на полосы, накрыть слой мяса. Сверху выложить половину сырной смеси. Повторить слои еще один раз в том же порядке, сверху выложить остаток сулугунимоцареллы.
Выпекать 20-25 минут.
Ингридиенты
Инструкции
Натереть весь сыр, измельчить цветную капусту. Разогреть духовку до 260 градусов. В форму для запекания выложить пергамент или бумагу.
В большой емкости смешать 2 яйца, цв. капусту, стакан (125 гр.) тертого сулгуни (или моцареллы) и соль. Распределить смесь по емкости для запекания. Запекать 25 минут, вытащить из духовки, дать остыть.
Пока печется основа, нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить фарш, специи, соль и перец. Во время приготовления разминать фарш лопаткой, готовить 6-8 минут, пока все мясо не потеряет розовый цвет. Добавить томатную пасту и помидоры. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
В емкости смешать Российский сыр, половину остатка сулугуни (моцареллы) , яйцо, специи, соль и перец.
Смазать емкость для запекания (20х20 см) маслом, выложить половину мясной смеси. Нарезать пласт "основы" из цв. капусты на полосы, накрыть слой мяса. Сверху выложить половину сырной смеси. Повторить слои еще один раз в том же порядке, сверху выложить остаток сулугунимоцареллы.
Выпекать 20-25 минут.
Молочное и мясное никак не может сочетаться в одном блюде-это закон по медицинским понятиям.Обсуждениям не подлежит.
В классическом рецепте лазаньи используется соус бешамель на молоке и масле. Если есть «закон по медицинским понятиям», который это не допускает — пришлите пожалуйста ссылку для подтверждения этого утверждения. Пока ссылки на авторитетный источник нет — это допущение или Ваша гипотеза.
Интересно, а куда в таком случае смотрит медицина, точнее соответствующие органы, если в магазинах продаются «молочные сосиски». Мало того молоко с мясом да и вообще по составу опасны для жизни ?
Много рецептов, где продукты несочетаемые. В данном случае — это замена продуктам, которые хочется но нельзя. Прекрасная идея! Можно же и другой соус добавить, если хочется
На сколько я понимаю, кето это употребление органических жиров первого отжима в сыром виде. При нагревании нерафинированные жиры окисляются и образуются концерагены. Где логичность?
Здравствуйте. Идея у Вас правильная, но важны нюансы. При какой температуре начинается окисление? А есть ли исследования на эту тему? Я специально разобрала этот вопрос в статье — https://naketo.ru/evoo-cooking/
Все ссылки на исследования есть в тексте.