Разогрейте духовку до 190 °С, застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до тех пор, пока текстура не превратится в крупинки, размером с рис. Положите цветную капусту в миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Поместите рис из цветной капустой в кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги (я обычно выжимаю из чашки с жидкостью). Это очень важно. Рис из цветной капустой должен быть сухим.
Положите высушенную цветную капусту обратно в миску. Добавьте яйца, соль и перец и перемешайте до однородности.
Выложите смесь на выстланный противень.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и аккуратно очистить от пергаментной бумаги.
Переложите на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
В зависимости от размера и формы вашей формы для запекания нарежьте лапшу из цветной капусты так, чтобы она поместилась в форму. Отложите в сторону.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте шпинат и обжарьте примерно 2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня.
В большой миске смешайте рикотту, яйцо, соль и мускатный орех.
Добавьте шпинат и перемешайте.
Переложите смесь шпината в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной массы (это необязательно, но обеспечивает очень красивую текстуру).
Разогрейте духовку до 190ºC.
Выложите одну столовую ложку томатного соуса на дно формы для запекания или поддона.
Выложите лапшу из цветной капусты рядом, прикрыв дно формы для запекания.
Намажьте ⅓ смеси шпината. Сверху полейте ¼ томатного соуса и посыпьте ¼ сыра моцарелла. Повторите это действие, чтобы сделать 3 слоя, заканчивая лапшой, соусом и сыром.
Накройте фольгой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут.
Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы лапша из цветной капусты впитала немного влаги.
Ингридиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 190 °С, застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до тех пор, пока текстура не превратится в крупинки, размером с рис. Положите цветную капусту в миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Поместите рис из цветной капустой в кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги (я обычно выжимаю из чашки с жидкостью). Это очень важно. Рис из цветной капустой должен быть сухим.
Положите высушенную цветную капусту обратно в миску. Добавьте яйца, соль и перец и перемешайте до однородности.
Выложите смесь на выстланный противень.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и аккуратно очистить от пергаментной бумаги.
Переложите на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
В зависимости от размера и формы вашей формы для запекания нарежьте лапшу из цветной капусты так, чтобы она поместилась в форму. Отложите в сторону.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте шпинат и обжарьте примерно 2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня.
В большой миске смешайте рикотту, яйцо, соль и мускатный орех.
Добавьте шпинат и перемешайте.
Переложите смесь шпината в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной массы (это необязательно, но обеспечивает очень красивую текстуру).
Разогрейте духовку до 190ºC.
Выложите одну столовую ложку томатного соуса на дно формы для запекания или поддона.
Выложите лапшу из цветной капусты рядом, прикрыв дно формы для запекания.
Намажьте ⅓ смеси шпината. Сверху полейте ¼ томатного соуса и посыпьте ¼ сыра моцарелла. Повторите это действие, чтобы сделать 3 слоя, заканчивая лапшой, соусом и сыром.
Накройте фольгой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут.
Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы лапша из цветной капусты впитала немного влаги.