СложностьAdvanced

Всего порций8 Порций
Подготовка20 минПриготовление40 минОбщее время1 ч

Для теста
 300 гр Цветная капуста, измельченная до размера риса
 3 шт Куриное яйцо
 Соль и перец по вкусу
Для начинки
 40 гр Сливочное масло 82%
 170 гр Шпинат (свежий или замороженный)
 450 гр сыр Рикотта
 1 шт Куриное яйцо
 650 гр Томатного соуса
 150 гр сыр Моцарелла (тертый)
 Соль и перец по вкусу

Тесто
1

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом. Отложите в сторону.

2

В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до тех пор, пока текстура не превратится в крупинки, размером с рис. Положите цветную капусту в миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Поместите рис из цветной капустой в кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги (я обычно выжимаю из чашки с жидкостью). Это очень важно. Рис из цветной капустой должен быть сухим.

3

Положите высушенную цветную капусту обратно в миску. Добавьте яйца, соль и перец и перемешайте до однородности.
Выложите смесь на выстланный противень.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и аккуратно очистить от пергаментной бумаги.
Переложите на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
В зависимости от размера и формы вашей формы для запекания нарежьте лапшу из цветной капусты так, чтобы она поместилась в форму. Отложите в сторону.

Начинка
4

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте шпинат и обжарьте примерно 2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня.
В большой миске смешайте рикотту, яйцо, соль и мускатный орех.
Добавьте шпинат и перемешайте.
Переложите смесь шпината в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной массы (это необязательно, но обеспечивает очень красивую текстуру).

Собираем лазанью
5

Разогрейте духовку до 190ºC.
Выложите одну столовую ложку томатного соуса на дно формы для запекания или поддона.
Выложите лапшу из цветной капусты рядом, прикрыв дно формы для запекания.

6

Намажьте ⅓ смеси шпината. Сверху полейте ¼ томатного соуса и посыпьте ¼ сыра моцарелла. Повторите это действие, чтобы сделать 3 слоя, заканчивая лапшой, соусом и сыром.
Накройте фольгой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут.

7

Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы лапша из цветной капусты впитала немного влаги.

CategoryCuisineCooking Method

Ингридиенты

Для теста
 300 гр Цветная капуста, измельченная до размера риса
 3 шт Куриное яйцо
 Соль и перец по вкусу
Для начинки
 40 гр Сливочное масло 82%
 170 гр Шпинат (свежий или замороженный)
 450 гр сыр Рикотта
 1 шт Куриное яйцо
 650 гр Томатного соуса
 150 гр сыр Моцарелла (тертый)
 Соль и перец по вкусу

Инструкции

Тесто
1

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом. Отложите в сторону.

2

В кухонном комбайне измельчите цветную капусту до тех пор, пока текстура не превратится в крупинки, размером с рис. Положите цветную капусту в миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Поместите рис из цветной капустой в кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги (я обычно выжимаю из чашки с жидкостью). Это очень важно. Рис из цветной капустой должен быть сухим.

3

Положите высушенную цветную капусту обратно в миску. Добавьте яйца, соль и перец и перемешайте до однородности.
Выложите смесь на выстланный противень.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и аккуратно очистить от пергаментной бумаги.
Переложите на большую разделочную доску или рабочую поверхность.
В зависимости от размера и формы вашей формы для запекания нарежьте лапшу из цветной капусты так, чтобы она поместилась в форму. Отложите в сторону.

Начинка
4

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте в течение 2 минут до появления аромата. Добавьте шпинат и обжарьте примерно 2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня.
В большой миске смешайте рикотту, яйцо, соль и мускатный орех.
Добавьте шпинат и перемешайте.
Переложите смесь шпината в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной массы (это необязательно, но обеспечивает очень красивую текстуру).

Собираем лазанью
5

Разогрейте духовку до 190ºC.
Выложите одну столовую ложку томатного соуса на дно формы для запекания или поддона.
Выложите лапшу из цветной капусты рядом, прикрыв дно формы для запекания.

6

Намажьте ⅓ смеси шпината. Сверху полейте ¼ томатного соуса и посыпьте ¼ сыра моцарелла. Повторите это действие, чтобы сделать 3 слоя, заканчивая лапшой, соусом и сыром.
Накройте фольгой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут.

7

Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы лапша из цветной капусты впитала немного влаги.

Лазанья из шпината и цв. капусты

Pin It on Pinterest