Простой и вкусный рецепт кето-лепешек без муки. Хорошая основа для завтрака, можно добавить сыр, ветчину и все, чего вы любите.
Разогрейте духовку до 190 градусов, уложите пергамент на поддон.
Разделите капусту на соцветия, нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен.
Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду.
В средней емкости взбейте яйца, добавьте цветную капусту, мелко порезанную кинзу, сок лимона, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Руками слепите 6 лепешек.
Уложите на поддон и выпекайте 10 минут. Аккуратно переверните лепешки и верните в духовку еще на 5-7 минут. Дайте остыть.
На среднем огне нагрейте сковороду и подержите лепешки по несколько минут на сковороде для придания цвета.
Всего порций 6
* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.