Print Options:

Лепешки без муки

Всего порций6 ПорцийПодготовка10 минПриготовление20 минОбщее время30 мин

Простой и вкусный рецепт кето-лепешек без муки. Хорошая основа для завтрака, можно добавить сыр, ветчину и все, чего вы любите.

 1 шт Кочан цветной капусты
 2 шт Яйца
 1 шт Пучок кинзы
 1 шт Лимон
 Соль, перец по вкусу
1

Разогрейте духовку до 190 градусов, уложите пергамент на поддон.

2

Разделите капусту на соцветия, нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен.

3

Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду.

4

В средней емкости взбейте яйца, добавьте цветную капусту, мелко порезанную кинзу, сок лимона, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Руками слепите 6 лепешек.

5

Уложите на поддон и выпекайте 10 минут. Аккуратно переверните лепешки и верните в духовку еще на 5-7 минут. Дайте остыть.

6

На среднем огне нагрейте сковороду и подержите лепешки по несколько минут на сковороде для придания цвета.

Пищевая ценность

Всего порций 6


Кол-во на порцию
Ккал 37
% Дневная норма *
Всего жиров 1g1%
Натрий 39mg2%
Калий 182mg6%
Белок 3g5%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.