Print Options:

Чанах

Всего порций4 Порций

 500 гр говядины (толстый край)
 3 помидор
 450 гр баклажан
 1 шт лук
 300 гр кабачок или цуккини
 3 Ст л Оливковое масло
 зелень кинзы и базилика
 соль перец по вкусу
1

Режем мясо на куски, размером со спичечный коробок, режем полукольцами лук.

2

Обжариваем мясо на масле при сильном огне до появления золотистой корочки, добавляем лук, обжариваем до изменения цвета лука.

3

Закладываем мясо с луком в посуду для тушения. Можно в глиняную или стеклянную посуду для тушения в духовке или использовать мультиварку. Добавляем воду 1 стакан и тушим на медленном огне. Когда вода закипит, через 10-15 минут добавляем соль и перец, пробуем на вкус бульон, он должен быть просолен почти до конца. Тушим 1.5 часа.

4

Режем баклажаны на кубики 2-3 см, выкладываем к мясу, все перемешиваем. Тушим еще 40 минут.

5

Режем так же помидоры и кабачки, добавляем к основным продуктам, перемешиваем, тушим 20 минут.

6

Досаливаем по вкусу все блюдо, добавляем при необходимости черный молотый перец, всю зелень, мелко порезанную. Тушим еще 5 минут.

Пищевая ценность

Всего порций 4


Кол-во на порцию
Ккал 444
% Дневная норма *
Всего жиров 38g29%
Натрий 82mg4%
Калий 796mg23%
Всего углеводов 9.5g32%

Клетчатка 2.5g10%
Чист. углев. 7g
Белок 19g28%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.