Разогреваем духовку до 190 гр. Нарезаем баклажаны вдоль толщиной 1\2 см. Выкладываем в форму бумагу для запекания, на нее выкладываем баклажаны, в форму 20х30 см влезает примерно 18 рулетов, запекаем 10 минут, оставляем печь включенной для дальнейшего приготовления блюда.
Пока готовятся баклажаны, разогреваем на среднем огне масло в сковороде, выкладываем фарш и постоянно разминаем деревянной лопаткой. Готовим примерно 2 минуты, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовим помешивая до изменения цвета мяса, после чего снимаем с огня и даем остыть.
Для приготовления соуса разогреваем на среднем огне оливковое масло, крупно режем и добавляем томаты, давим или натираем чеснок, добавляем соль, перец, орегано или смесь трав, доводим до кипения (можно добавить зелень по вкусу). Помешиваем, выпариваем влагу, пока соус не загустеет, снимаем с огня, переливаем в глубокую емкость (ковш или банку), перемалываем погружным блендером, даем остыть.
Готовим форму для запекания, выкладываем на дно половину соуса. На ровной поверхности раскладываем полоски из баклажан, в каждую укладываем 2 ст.л. фарша, сворачиваем в рулет и укладываем в форму для запекания.
После выкладывания всех рулетов заливаем сверху оставшимся соусом, натираем сверху сыр. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 15 минут. После чего убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Ингридиенты
Инструкции
Разогреваем духовку до 190 гр. Нарезаем баклажаны вдоль толщиной 1\2 см. Выкладываем в форму бумагу для запекания, на нее выкладываем баклажаны, в форму 20х30 см влезает примерно 18 рулетов, запекаем 10 минут, оставляем печь включенной для дальнейшего приготовления блюда.
Пока готовятся баклажаны, разогреваем на среднем огне масло в сковороде, выкладываем фарш и постоянно разминаем деревянной лопаткой. Готовим примерно 2 минуты, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовим помешивая до изменения цвета мяса, после чего снимаем с огня и даем остыть.
Для приготовления соуса разогреваем на среднем огне оливковое масло, крупно режем и добавляем томаты, давим или натираем чеснок, добавляем соль, перец, орегано или смесь трав, доводим до кипения (можно добавить зелень по вкусу). Помешиваем, выпариваем влагу, пока соус не загустеет, снимаем с огня, переливаем в глубокую емкость (ковш или банку), перемалываем погружным блендером, даем остыть.
Готовим форму для запекания, выкладываем на дно половину соуса. На ровной поверхности раскладываем полоски из баклажан, в каждую укладываем 2 ст.л. фарша, сворачиваем в рулет и укладываем в форму для запекания.
После выкладывания всех рулетов заливаем сверху оставшимся соусом, натираем сверху сыр. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 15 минут. После чего убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.