Всего порций16 Порций

 2 шт Баклажаны (средние)
 400 гр Фарш говяжий
 1 Ст л Оливковое масло EXTRA VIRGIN
 1 шт Лук репчатый
 2 шт Долька чеснока
 100 гр Сыр Российский
 500 мл Томаты в собственном соку
 1 ч л Орегано или смесь итальянских трав
 2 Ст л Томатная паста

1

Разогреваем духовку до 190 гр. Нарезаем баклажаны вдоль толщиной 1\2 см. Выкладываем в форму бумагу для запекания, на нее выкладываем баклажаны, в форму 20х30 см влезает примерно 18 рулетов, запекаем 10 минут, оставляем печь включенной для дальнейшего приготовления блюда.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

2

Пока готовятся баклажаны, разогреваем на среднем огне масло в сковороде, выкладываем фарш и постоянно разминаем деревянной лопаткой. Готовим примерно 2 минуты, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовим помешивая до изменения цвета мяса, после чего снимаем с огня и даем остыть.

3

Для приготовления соуса разогреваем на среднем огне оливковое масло, крупно режем и добавляем томаты, давим или натираем чеснок, добавляем соль, перец, орегано или смесь трав, доводим до кипения (можно добавить зелень по вкусу). Помешиваем, выпариваем влагу, пока соус не загустеет, снимаем с огня, переливаем в глубокую емкость (ковш или банку), перемалываем погружным блендером, даем остыть.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

4

Готовим форму для запекания, выкладываем на дно половину соуса. На ровной поверхности раскладываем полоски из баклажан, в каждую укладываем 2 ст.л. фарша, сворачиваем в рулет и укладываем в форму для запекания.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

5

После выкладывания всех рулетов заливаем сверху оставшимся соусом, натираем сверху сыр. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 15 минут. После чего убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

Category, CuisineCooking Method

Ингридиенты

 2 шт Баклажаны (средние)
 400 гр Фарш говяжий
 1 Ст л Оливковое масло EXTRA VIRGIN
 1 шт Лук репчатый
 2 шт Долька чеснока
 100 гр Сыр Российский
 500 мл Томаты в собственном соку
 1 ч л Орегано или смесь итальянских трав
 2 Ст л Томатная паста

Инструкции

1

Разогреваем духовку до 190 гр. Нарезаем баклажаны вдоль толщиной 1\2 см. Выкладываем в форму бумагу для запекания, на нее выкладываем баклажаны, в форму 20х30 см влезает примерно 18 рулетов, запекаем 10 минут, оставляем печь включенной для дальнейшего приготовления блюда.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

2

Пока готовятся баклажаны, разогреваем на среднем огне масло в сковороде, выкладываем фарш и постоянно разминаем деревянной лопаткой. Готовим примерно 2 минуты, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовим помешивая до изменения цвета мяса, после чего снимаем с огня и даем остыть.

3

Для приготовления соуса разогреваем на среднем огне оливковое масло, крупно режем и добавляем томаты, давим или натираем чеснок, добавляем соль, перец, орегано или смесь трав, доводим до кипения (можно добавить зелень по вкусу). Помешиваем, выпариваем влагу, пока соус не загустеет, снимаем с огня, переливаем в глубокую емкость (ковш или банку), перемалываем погружным блендером, даем остыть.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

4

Готовим форму для запекания, выкладываем на дно половину соуса. На ровной поверхности раскладываем полоски из баклажан, в каждую укладываем 2 ст.л. фарша, сворачиваем в рулет и укладываем в форму для запекания.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

5

После выкладывания всех рулетов заливаем сверху оставшимся соусом, натираем сверху сыр. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 15 минут. После чего убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

Рулеты из баклажан

Pin It on Pinterest