Print Options:

Рулеты из баклажан

Всего порций16 Порций

Кето рецепт - рулеты из баклажан

 2 шт Баклажаны (средние)
 400 гр Фарш говяжий
 1 Ст л Оливковое масло EXTRA VIRGIN
 1 шт Лук репчатый
 2 шт Долька чеснока
 100 гр Сыр Российский
 500 мл Томаты в собственном соку
 1 ч л Орегано или смесь итальянских трав
 2 Ст л Томатная паста
1

Разогреваем духовку до 190 гр. Нарезаем баклажаны вдоль толщиной 1\2 см. Выкладываем в форму бумагу для запекания, на нее выкладываем баклажаны, в форму 20х30 см влезает примерно 18 рулетов, запекаем 10 минут, оставляем печь включенной для дальнейшего приготовления блюда.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

2

Пока готовятся баклажаны, разогреваем на среднем огне масло в сковороде, выкладываем фарш и постоянно разминаем деревянной лопаткой. Готовим примерно 2 минуты, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовим помешивая до изменения цвета мяса, после чего снимаем с огня и даем остыть.

3

Для приготовления соуса разогреваем на среднем огне оливковое масло, крупно режем и добавляем томаты, давим или натираем чеснок, добавляем соль, перец, орегано или смесь трав, доводим до кипения (можно добавить зелень по вкусу). Помешиваем, выпариваем влагу, пока соус не загустеет, снимаем с огня, переливаем в глубокую емкость (ковш или банку), перемалываем погружным блендером, даем остыть.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

4

Готовим форму для запекания, выкладываем на дно половину соуса. На ровной поверхности раскладываем полоски из баклажан, в каждую укладываем 2 ст.л. фарша, сворачиваем в рулет и укладываем в форму для запекания.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

5

После выкладывания всех рулетов заливаем сверху оставшимся соусом, натираем сверху сыр. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 15 минут. После чего убираем фольгу и оставляем еще на 10 минут. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Кето рецепт - рулеты из баклажан

Пищевая ценность

Всего порций 16


Кол-во на порцию
Ккал 50
% Дневная норма *
Всего жиров 3.6g3%
Натрий 54mg3%
Калий 130mg4%
Всего углеводов 2.5g9%

Клетчатка 0.7g3%
Чист. углев. 1.8g
Белок 2.4g4%

Магний 10.5%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.