Всего порций6 Порций

Основа
 12 кочана цветной капусты
 1 шт яйцо
 100 гр Моцарелла
 1 ч л Орегано
 1 зубчик чеснока
 Соль, перец по вкусу
Начинка
 120 мл Соус Маринара
 100 гр Моцарелла (весь сыр можно заменить на Российский)
 60 гр Бекон (3 полоски)
 2 шт Ломтик ананаса (кольцо), свежий не из банки с сахаром

1

Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.

2

Разделите капусту на соцветия, далее их нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен. Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.

3

Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду. Взбейте яйцо, добавьте специи, тертую моцареллу, соль, перец, все хорошо перемешайте.

4

Выложите массу на поддон, сформируйте основание для пиццы толщиной примерно 1 см. Выпекайте 20 минут, достаньте из духовки.

5

Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.

6

Смажьте основание соусом, уложите сверху продукты для начинки, засыпьте сыром, выпекайте еще 15 минут.

Ингридиенты

Основа
 12 кочана цветной капусты
 1 шт яйцо
 100 гр Моцарелла
 1 ч л Орегано
 1 зубчик чеснока
 Соль, перец по вкусу
Начинка
 120 мл Соус Маринара
 100 гр Моцарелла (весь сыр можно заменить на Российский)
 60 гр Бекон (3 полоски)
 2 шт Ломтик ананаса (кольцо), свежий не из банки с сахаром

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.

2

Разделите капусту на соцветия, далее их нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен. Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.

3

Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду. Взбейте яйцо, добавьте специи, тертую моцареллу, соль, перец, все хорошо перемешайте.

4

Выложите массу на поддон, сформируйте основание для пиццы толщиной примерно 1 см. Выпекайте 20 минут, достаньте из духовки.

5

Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.

6

Смажьте основание соусом, уложите сверху продукты для начинки, засыпьте сыром, выпекайте еще 15 минут.

Гавайская пицца без муки и глютена