Всего порций6 Порций

 175 гр Моцарелла
 100 гр Миндальная мука
 1 шт Яйцо
 50 гр Сливочного сыра (творожный сыр, Филадельфия, Маскарпоне+Рикотта по столовой ложке, CreamCheese и т.д.)
 1 ч л псиллиума (можно заменить на молотые семена льна или чиа)
 1 ч л разрыхлитель теста
 кунжут или мак для обсыпки

1

Разогреть духовку до 180 гр. В стеклянную емкость натираем моцареллу и добавляем сливочный сыр. Растапливаем в микроволновке (40-60 секунд) или на водяной бане.

растопленная моцарелла для кето рецепта

2

Смешиваем муку, псиллиум и разрыхлитель. В принципе если нет ни псиллиума, ни семян чиа или льна, можно вообще не добавлять, но лучше что-то из этого найти.

3

В другой емкости взбиваем яйцо и не выключая миксер медленно засыпаем сухую смесь.

4

Далее нужно смешать смесь муки и яйца с растопленной сырной массой. Можно это сделать в блендере с горизонтальными ножами, руками или обычным миксером. Смесь получается густая, миксер справляется с трудом, приходится очищать венчики руками, на них останется часть теста.

Тесто будет немного липнуть к рукам. Это частично можно решить охладив тесто и смочив руки маслом.

кето тесто

5

Делим тесто на 6 частей. Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.

кето тесто

6

Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.

7

Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. или до изменения цвета на светло-коричневый.

кето булочки

CategoryCuisineCooking Method

Ингридиенты

 175 гр Моцарелла
 100 гр Миндальная мука
 1 шт Яйцо
 50 гр Сливочного сыра (творожный сыр, Филадельфия, Маскарпоне+Рикотта по столовой ложке, CreamCheese и т.д.)
 1 ч л псиллиума (можно заменить на молотые семена льна или чиа)
 1 ч л разрыхлитель теста
 кунжут или мак для обсыпки

Инструкции

1

Разогреть духовку до 180 гр. В стеклянную емкость натираем моцареллу и добавляем сливочный сыр. Растапливаем в микроволновке (40-60 секунд) или на водяной бане.

растопленная моцарелла для кето рецепта

2

Смешиваем муку, псиллиум и разрыхлитель. В принципе если нет ни псиллиума, ни семян чиа или льна, можно вообще не добавлять, но лучше что-то из этого найти.

3

В другой емкости взбиваем яйцо и не выключая миксер медленно засыпаем сухую смесь.

4

Далее нужно смешать смесь муки и яйца с растопленной сырной массой. Можно это сделать в блендере с горизонтальными ножами, руками или обычным миксером. Смесь получается густая, миксер справляется с трудом, приходится очищать венчики руками, на них останется часть теста.

Тесто будет немного липнуть к рукам. Это частично можно решить охладив тесто и смочив руки маслом.

кето тесто

5

Делим тесто на 6 частей. Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.

кето тесто

6

Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.

7

Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. или до изменения цвета на светло-коричневый.

кето булочки

Кето бублик

Pin It on Pinterest