Разогреть духовку до 180 гр. В стеклянную емкость натираем моцареллу и добавляем сливочный сыр. Растапливаем в микроволновке (40-60 секунд) или на водяной бане.
Смешиваем муку, псиллиум и разрыхлитель. В принципе если нет ни псиллиума, ни семян чиа или льна, можно вообще не добавлять, но лучше что-то из этого найти.
В другой емкости взбиваем яйцо и не выключая миксер медленно засыпаем сухую смесь.
Далее нужно смешать смесь муки и яйца с растопленной сырной массой. Можно это сделать в блендере с горизонтальными ножами, руками или обычным миксером. Смесь получается густая, миксер справляется с трудом, приходится очищать венчики руками, на них останется часть теста.
Тесто будет немного липнуть к рукам. Это частично можно решить охладив тесто и смочив руки маслом.
Делим тесто на 6 частей. Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.
Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.
Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. или до изменения цвета на светло-коричневый.
Ингридиенты
Инструкции
Разогреть духовку до 180 гр. В стеклянную емкость натираем моцареллу и добавляем сливочный сыр. Растапливаем в микроволновке (40-60 секунд) или на водяной бане.
Смешиваем муку, псиллиум и разрыхлитель. В принципе если нет ни псиллиума, ни семян чиа или льна, можно вообще не добавлять, но лучше что-то из этого найти.
В другой емкости взбиваем яйцо и не выключая миксер медленно засыпаем сухую смесь.
Далее нужно смешать смесь муки и яйца с растопленной сырной массой. Можно это сделать в блендере с горизонтальными ножами, руками или обычным миксером. Смесь получается густая, миксер справляется с трудом, приходится очищать венчики руками, на них останется часть теста.
Тесто будет немного липнуть к рукам. Это частично можно решить охладив тесто и смочив руки маслом.
Делим тесто на 6 частей. Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.
Формируем бублик. Можно скатать "колбаску" примерно 11 см длинной, скрутить ее и защепить соединение, использовать форму для пончиков или сделать руками что-то похожее на котлету, выложить на пергамент, слегка прижать сверху и проделать отверстие в центре пальцем. Посыпать сверху семенами мака или кунжута.
Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. или до изменения цвета на светло-коричневый.
Здравствуйте Анастасия
очень понравились рецепты
есть ли у вас книга по этим рецептам?
Здравствуйте. Книги пока нет, есть несколько рационов (готовых меню на 1 или 4 недели), где многие рецепты использованы