СложностьBeginner

Есть очень много рецептов из баклажана. Этот гратин будет отличной заменой картофельной запеканке.

 

Всего порций1 Порций
Подготовка10 минПриготовление50 минОбщее время1 ч

 150 гр Баклажан
 40 гр Сметана 15%
 40 гр Брынза
 20 гр Сыр сливочный
 20 гр Сливки 25%
 20 гр Сыр Российский
 20 гр Томатная паста
 10 гр Масло кокосовое
 10 гр Базилик, тимьян

1

Разогреть духовку до 200 градусов.

2

Порезать баклажан на диски по 2 см, выложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, смазать маслом (можно кистью). Запекать 20 минут.

3

В сотейнике нагреть сливки, сметану, сливочный сыр и натереть брынзу, довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень.

4

В емкость для запекания покрываем дно томатной пастой, далее послойно баклажаны, томатную пасту, соус из сливок и брынзы. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут до образования корочки сверху.

Ингридиенты

 150 гр Баклажан
 40 гр Сметана 15%
 40 гр Брынза
 20 гр Сыр сливочный
 20 гр Сливки 25%
 20 гр Сыр Российский
 20 гр Томатная паста
 10 гр Масло кокосовое
 10 гр Базилик, тимьян

Инструкции

1

Разогреть духовку до 200 градусов.

2

Порезать баклажан на диски по 2 см, выложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, смазать маслом (можно кистью). Запекать 20 минут.

3

В сотейнике нагреть сливки, сметану, сливочный сыр и натереть брынзу, довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень.

4

В емкость для запекания покрываем дно томатной пастой, далее послойно баклажаны, томатную пасту, соус из сливок и брынзы. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут до образования корочки сверху.

Гратин из баклажан