Есть очень много рецептов из баклажана. Этот гратин будет отличной заменой картофельной запеканке.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Порезать баклажан на диски по 2 см, выложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, смазать маслом (можно кистью). Запекать 20 минут.
В сотейнике нагреть сливки, сметану, сливочный сыр и натереть брынзу, довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень.
В емкость для запекания покрываем дно томатной пастой, далее послойно баклажаны, томатную пасту, соус из сливок и брынзы. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут до образования корочки сверху.
Ингридиенты
Инструкции
Разогреть духовку до 200 градусов.
Порезать баклажан на диски по 2 см, выложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, смазать маслом (можно кистью). Запекать 20 минут.
В сотейнике нагреть сливки, сметану, сливочный сыр и натереть брынзу, довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень.
В емкость для запекания покрываем дно томатной пастой, далее послойно баклажаны, томатную пасту, соус из сливок и брынзы. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут до образования корочки сверху.