Print Options:

Гратин из баклажан

Всего порций1 ПорцийПодготовка10 минПриготовление50 минОбщее время1 ч

Есть очень много рецептов из баклажана. Этот гратин будет отличной заменой картофельной запеканке.

 150 гр Баклажан
 40 гр Сметана 15%
 40 гр Брынза
 20 гр Сыр сливочный
 20 гр Сливки 25%
 20 гр Сыр Российский
 20 гр Томатная паста
 10 гр Масло кокосовое
 10 гр Базилик, тимьян
1

Разогреть духовку до 200 градусов.

2

Порезать баклажан на диски по 2 см, выложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, смазать маслом (можно кистью). Запекать 20 минут.

3

В сотейнике нагреть сливки, сметану, сливочный сыр и натереть брынзу, довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко порезанную зелень.

4

В емкость для запекания покрываем дно томатной пастой, далее послойно баклажаны, томатную пасту, соус из сливок и брынзы. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут до образования корочки сверху.

Пищевая ценность

Размер порции 320


Кол-во на порцию
Ккал 528
% Дневная норма *
Всего жиров 46g35%
Натрий 732mg31%
Калий 570mg17%
Всего углеводов 14g47%

Клетчатка 4g16%
Чист. углев. 10g
Белок 18g26%

Vitamin C 24%
Кальций 76%
Железо 8%
Магний 11%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.