Print Options:

Фалафель (без глютена)

Всего порций2 Порций

Фалафель - обычно это обжаренные во фритюре шарики из бобовых. Мы приготовим кето версию рецепта, которая к тому же будет вегетарианской.

 100 гр Капуста цветная
 20 гр Миндаль
 1 шт Долька чеснока
 1 шт Пучок петрушки
 30 гр Мука кокосовая
 1 шт Яйцо куринное
 50 гр Сыр Адыгейский
 15 мл Масло кокосовое
 20 мл Сметана 25%
1

Измельчить в блендере цветную капусту до размера риса.

2

Измельчить миндаль

3

Смешать цветную капусту и молотый миндаль в средней чаше. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.

4

Разогреть на сковороде кокосовое масло.

5

Сформировать из массы две котлеты. Обжарить на сковороде с каждой стороны до коричневой корочки, примерно по 4 минуты. Убавить огонь, накрыть крышкой на 5 минут. Выключить огонь, дать потсоять под крышкой еще 5 минут.

6

Переложить на тарелку, дать стечь маслу. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность

Размер порции 150 гр

Всего порций 2


Кол-во на порцию
Ккал 358
% Дневная норма *
Всего жиров 27g21%
Натрий 226mg10%
Калий 235mg7%
Всего углеводов 12g40%

Клетчатка 6g24%
Чист. углев. 6g
Белок 14g20%

Vitamin C 33%
Кальций 37%
Железо 13%
Магний 12%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.