Очень простой рецепт полезного домашнего майонеза с минимальным содержанием углеводов и с полным отсутствием добавленного сахара
Выложите все ингредиенты из холодильника за пол часа до приготовления, чтобы они приобрели одну температуру
В блендер добавьте желтки, горчицу, чайную ложку лимонного сока и смешайте все на самой медленной скорости.
Не выключая блендера, медленно вливайте в чашу оливковое масло, подождите пока все равномерно размешается, добавьте кокосового масла.
Как только все масло хорошо перемешается, добавьте остаток лимонного сока (1 чл).
Добавьте соль, перец по вкусу.
Переложите майонез в банку и уберите в холодильник.
Ингридиенты
Инструкции
Выложите все ингредиенты из холодильника за пол часа до приготовления, чтобы они приобрели одну температуру
В блендер добавьте желтки, горчицу, чайную ложку лимонного сока и смешайте все на самой медленной скорости.
Не выключая блендера, медленно вливайте в чашу оливковое масло, подождите пока все равномерно размешается, добавьте кокосового масла.
Как только все масло хорошо перемешается, добавьте остаток лимонного сока (1 чл).
Добавьте соль, перец по вкусу.
Переложите майонез в банку и уберите в холодильник.
здравствуйте!скажите горчицу вкаком виде добавлять?в порошке или типа русской в банке?
Готовую, нужно искать с минимальным количеством углеовдов
А чашка какого объема?
200 мл
Чем можно заменить кокосовое масдо?
Оливковым
Сколько хранится такой майонез?
Подскажите какое оливковое масло использовать для приготовления майонеза — экстра вирджин или или рафинированное. А то я как-то раз сделала с экстра , так мне не понравился, совсем .
Экстра верджн, только его. С ним есть по началу сложности с запахом, но тут нужно во-первых подобрать под себя производителя масла и само масло, чтобы нравился запах, а во-вторых просто привыкнуть.