СложностьBeginner

Да, может быть пицца без углеводов и муки. Очень простой рецепт стандартной пиццы, получится даже у ребенка.

 

Всего порций1 Порций

Основа
 12 шт Кочан цветной капусты
 1 шт Яйцо
 1 ч л Орегано
 Соль, перец по вкусу
Начинка
 120 мл Соус маринара (без сахара)
 100 гр Моцарелла
 25 гр Пармезан (весь сыр можно заменить на Российский)
 50 гр Шампиньоны
 80 гр Колбаса варено-копченая(без глютена и сахара)

1

Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.

2

Разделите капусту на соцветия, нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен. Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.

3

Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду. Взбейте яйцо, добавьте специи, соль, перец, все хорошо перемешайте.

4

Выложите массу на поддон, сформируйте основание для пиццы толщиной примерно 1 см. Выпекайте 20-25 минут, достаньте из духовки.

5

Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.

6

Смажьте основание соусом, уложите сверху продукты для начинки, засыпьте сыром, выпекайте еще 15 минут.

Ингридиенты

Основа
 12 шт Кочан цветной капусты
 1 шт Яйцо
 1 ч л Орегано
 Соль, перец по вкусу
Начинка
 120 мл Соус маринара (без сахара)
 100 гр Моцарелла
 25 гр Пармезан (весь сыр можно заменить на Российский)
 50 гр Шампиньоны
 80 гр Колбаса варено-копченая(без глютена и сахара)

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.

2

Разделите капусту на соцветия, нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен. Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.

3

Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду. Взбейте яйцо, добавьте специи, соль, перец, все хорошо перемешайте.

4

Выложите массу на поддон, сформируйте основание для пиццы толщиной примерно 1 см. Выпекайте 20-25 минут, достаньте из духовки.

5

Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.

6

Смажьте основание соусом, уложите сверху продукты для начинки, засыпьте сыром, выпекайте еще 15 минут.

Пицца стандартная без глютена и муки

Pin It on Pinterest