Да, может быть пицца без углеводов и муки. Очень простой рецепт стандартной пиццы, получится даже у ребенка.
Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.
Разделите капусту на соцветия, нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен. Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты.
Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду. Взбейте яйцо, добавьте специи, соль, перец, все хорошо перемешайте.
Выложите массу на поддон, сформируйте основание для пиццы толщиной примерно 1 см. Выпекайте 20-25 минут, достаньте из духовки.
Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.
Смажьте основание соусом, уложите сверху продукты для начинки, засыпьте сыром, выпекайте еще 15 минут.