Всего порций5 Порций

Шоколадный слой
 240 мл Миндального молока (или кокосового молока)
 14 гр порошка какао (2,5 ч.л.)
 30 мл свежесваренного кофе (можно заменить на 1\2 ч.л. растворимого кофе)
 40 гр Эритритол (можно заменить на смесь сахарозаменителей), так же можно вообще не добавлять сах.заменителей
 32 гр Семена чиа (4 ч.л.)
Ванильный крем
 120 мл Миндального молока (или кокосового молока)
 20 гр Эритритол (можно заменить на смесь сахарозаменителей), так же можно вообще не добавлять сах.заменителей
 4 гр экстракт ванили (1\2 ч.л.)
 24 гр Семена чиа (3 ч.л.)
 45 мл Взбитые сливки (3 ст.л.) или кокосовые сливки
Верхний (тирамису) слой
 2 шт Куриных желтка (можно убрать из рецепта)
 40 гр Эритритол (можно заменить на смесь сахарозаменителей), так же можно вообще не добавлять сах.заменителей
 60 гр сыр маскарпоне
 240 мл Взбитые сливки (стакан) или кокосовые сливки
 1 Ст л Порошок какао для украшения
 25 гр темного шоколада (стружки) для украшения

1

Чтобы приготовить шоколадный слой, смешайте 1 стакан теплого миндального или кокосового молока, какао-порошок, кофе и сахарозаменитель. Добавьте 4 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели.

2

Чтобы приготовить слой с ванильным кремом, смешайте 1/2 стакана подогретого миндального или кокосового молока, сах.заменитель и ванильный экстракт. Добавьте 3 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели. Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок или кокосовых сливок.

3

Чтобы сделать слой крема тирамису, поместите яичные желтки, сах.заменитель и ванильный экстракт в термостойкую миску. Взбейте смесь до бледно-кремового цвета. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет более светлой, увеличенной в объеме и немного вспенится.

4

Снимите с огня. К взбитым желткам добавьте маскарпоне, взбейте до однородной массы.

5

В отдельной миске взбейте жирные сливки на высокой скорости до образования жестких пиков. Осторожно добавьте смесь желтков маскарпоне во взбитые сливки.

6

Чтобы собрать банки, разделите слой шоколада между 5 банками, а затем слой ванили. Сверху выложите слой тирамису, а затем посыпьте какао-порошком и добавьте тертый темный шоколад.

Ингридиенты

Шоколадный слой
 240 мл Миндального молока (или кокосового молока)
 14 гр порошка какао (2,5 ч.л.)
 30 мл свежесваренного кофе (можно заменить на 1\2 ч.л. растворимого кофе)
 40 гр Эритритол (можно заменить на смесь сахарозаменителей), так же можно вообще не добавлять сах.заменителей
 32 гр Семена чиа (4 ч.л.)
Ванильный крем
 120 мл Миндального молока (или кокосового молока)
 20 гр Эритритол (можно заменить на смесь сахарозаменителей), так же можно вообще не добавлять сах.заменителей
 4 гр экстракт ванили (1\2 ч.л.)
 24 гр Семена чиа (3 ч.л.)
 45 мл Взбитые сливки (3 ст.л.) или кокосовые сливки
Верхний (тирамису) слой
 2 шт Куриных желтка (можно убрать из рецепта)
 40 гр Эритритол (можно заменить на смесь сахарозаменителей), так же можно вообще не добавлять сах.заменителей
 60 гр сыр маскарпоне
 240 мл Взбитые сливки (стакан) или кокосовые сливки
 1 Ст л Порошок какао для украшения
 25 гр темного шоколада (стружки) для украшения

Инструкции

1

Чтобы приготовить шоколадный слой, смешайте 1 стакан теплого миндального или кокосового молока, какао-порошок, кофе и сахарозаменитель. Добавьте 4 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели.

2

Чтобы приготовить слой с ванильным кремом, смешайте 1/2 стакана подогретого миндального или кокосового молока, сах.заменитель и ванильный экстракт. Добавьте 3 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели. Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок или кокосовых сливок.

3

Чтобы сделать слой крема тирамису, поместите яичные желтки, сах.заменитель и ванильный экстракт в термостойкую миску. Взбейте смесь до бледно-кремового цвета. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет более светлой, увеличенной в объеме и немного вспенится.

4

Снимите с огня. К взбитым желткам добавьте маскарпоне, взбейте до однородной массы.

5

В отдельной миске взбейте жирные сливки на высокой скорости до образования жестких пиков. Осторожно добавьте смесь желтков маскарпоне во взбитые сливки.

6

Чтобы собрать банки, разделите слой шоколада между 5 банками, а затем слой ванили. Сверху выложите слой тирамису, а затем посыпьте какао-порошком и добавьте тертый темный шоколад.

Кето тирамису пудинг

Pin It on Pinterest