Чтобы приготовить шоколадный слой, смешайте 1 стакан теплого миндального или кокосового молока, какао-порошок, кофе и сахарозаменитель. Добавьте 4 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели.
Чтобы приготовить слой с ванильным кремом, смешайте 1/2 стакана подогретого миндального или кокосового молока, сах.заменитель и ванильный экстракт. Добавьте 3 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели. Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок или кокосовых сливок.
Чтобы сделать слой крема тирамису, поместите яичные желтки, сах.заменитель и ванильный экстракт в термостойкую миску. Взбейте смесь до бледно-кремового цвета. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет более светлой, увеличенной в объеме и немного вспенится.
Снимите с огня. К взбитым желткам добавьте маскарпоне, взбейте до однородной массы.
В отдельной миске взбейте жирные сливки на высокой скорости до образования жестких пиков. Осторожно добавьте смесь желтков маскарпоне во взбитые сливки.
Чтобы собрать банки, разделите слой шоколада между 5 банками, а затем слой ванили. Сверху выложите слой тирамису, а затем посыпьте какао-порошком и добавьте тертый темный шоколад.
Ингридиенты
Инструкции
Чтобы приготовить шоколадный слой, смешайте 1 стакан теплого миндального или кокосового молока, какао-порошок, кофе и сахарозаменитель. Добавьте 4 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели.
Чтобы приготовить слой с ванильным кремом, смешайте 1/2 стакана подогретого миндального или кокосового молока, сах.заменитель и ванильный экстракт. Добавьте 3 столовые ложки семян чиа и оставьте на 15-20 минут, чтобы они загустели. Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок или кокосовых сливок.
Чтобы сделать слой крема тирамису, поместите яичные желтки, сах.заменитель и ванильный экстракт в термостойкую миску. Взбейте смесь до бледно-кремового цвета. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет более светлой, увеличенной в объеме и немного вспенится.
Снимите с огня. К взбитым желткам добавьте маскарпоне, взбейте до однородной массы.
В отдельной миске взбейте жирные сливки на высокой скорости до образования жестких пиков. Осторожно добавьте смесь желтков маскарпоне во взбитые сливки.
Чтобы собрать банки, разделите слой шоколада между 5 банками, а затем слой ванили. Сверху выложите слой тирамису, а затем посыпьте какао-порошком и добавьте тертый темный шоколад.
Чудесный рецепт, огромное спасибо!