Интересный и вкусный вегетарианский рецепт из тофу и цветной капусты. Можно добавить других овощей, например брокколи, перец.
Тофу обернуть в полотенце и положить под пресс на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Разогреть духовку до 200 гр, выложить тофу на пергамент, сушить в духовке 25 минут. После чего достать и остудить.
Раздавить или мелко порезать чеснок, смешать с оливковым маслом.
Разогреть сковороду, добавить кокосового масла, обжарить тофу до появления золотистой корочки. Остудить, залить оливковым маслом с чесноком. Для насыщенности вкуса и цвета во время обжаривания можно добавить ч.л. соевого соуса.
Цветную капусту измельчить в блендере, не слишком мелко. Крупинки по размеру должны быть как рис.
В сковороду, где жарили тофу добавить цветную капусту и другие овощи, если решили их добавить. Жарить до готовности, снять с огня, дать постоять под крышкой.
В теплой сковороде смешать овощи и тофу.
Ингридиенты
Инструкции
Тофу обернуть в полотенце и положить под пресс на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Разогреть духовку до 200 гр, выложить тофу на пергамент, сушить в духовке 25 минут. После чего достать и остудить.
Раздавить или мелко порезать чеснок, смешать с оливковым маслом.
Разогреть сковороду, добавить кокосового масла, обжарить тофу до появления золотистой корочки. Остудить, залить оливковым маслом с чесноком. Для насыщенности вкуса и цвета во время обжаривания можно добавить ч.л. соевого соуса.
Цветную капусту измельчить в блендере, не слишком мелко. Крупинки по размеру должны быть как рис.
В сковороду, где жарили тофу добавить цветную капусту и другие овощи, если решили их добавить. Жарить до готовности, снять с огня, дать постоять под крышкой.
В теплой сковороде смешать овощи и тофу.