Print Options:

Тофу с рисом из цветной капусты

Всего порций1 ПорцийПодготовка30 минПриготовление30 минОбщее время1 ч

Интересный и вкусный вегетарианский рецепт из тофу и цветной капусты. Можно добавить других овощей, например брокколи, перец.

 150 гр Тофу
 100 гр Капуста цветная
 5 гр Чеснок (1 долька)
 15 мл Кокосовое масло
 15 мл Масло оливковое
 Дополнительно можно добавить: Китайскую листовую капусту, брокколи, красный перец и т.д.
1

Тофу обернуть в полотенце и положить под пресс на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

2

Разогреть духовку до 200 гр, выложить тофу на пергамент, сушить в духовке 25 минут. После чего достать и остудить.

3

Раздавить или мелко порезать чеснок, смешать с оливковым маслом.

4

Разогреть сковороду, добавить кокосового масла, обжарить тофу до появления золотистой корочки. Остудить, залить оливковым маслом с чесноком. Для насыщенности вкуса и цвета во время обжаривания можно добавить ч.л. соевого соуса.

5

Цветную капусту измельчить в блендере, не слишком мелко. Крупинки по размеру должны быть как рис.

6

В сковороду, где жарили тофу добавить цветную капусту и другие овощи, если решили их добавить. Жарить до готовности, снять с огня, дать постоять под крышкой.

7

В теплой сковороде смешать овощи и тофу.

Пищевая ценность

Размер порции 285 гр

Всего порций 1


Кол-во на порцию
Ккал 438
% Дневная норма *
Всего жиров 40g31%
Натрий 86mg4%
Калий 281mg9%
Всего углеводов 9.9g33%

Клетчатка 2.6g11%
Чист. углев. 7.3g
Белок 14.2g21%

Кальций 79%
Железо 61%
Магний 15%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.