Хлеб без муки и глютена можно легко сделать своими руками. Основа рецепта - молотый миндаль и порошок псиллиума. Миндаль дает плотность и текстуру, псиллиум дает эффект клейковины.

 

Всего порций1 Порций

 1 шт Яйцо
 1 ч л Псиллиум
 1 ч л Миндальная мука
 1 Ст л Кокосовое масло

1

Яйцо, муку и псиллиум перемешать до загустения.

2

Оставить на 10-15 минут.

3

Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.

4

Смачиваем руки водой и лепим круглую булку

5

На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло.

6

Булку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

7

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

8

Периодически переворачиваем и накрываем крышкой так делаем 3-4 минуты.Булка должна подняться и увеличится в два раза, сняв её с огня она может сдуться, но вкусовые свойства она не потеряет.

Ингридиенты

 1 шт Яйцо
 1 ч л Псиллиум
 1 ч л Миндальная мука
 1 Ст л Кокосовое масло

Инструкции

1

Яйцо, муку и псиллиум перемешать до загустения.

2

Оставить на 10-15 минут.

3

Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.

4

Смачиваем руки водой и лепим круглую булку

5

На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло.

6

Булку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

7

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

8

Периодически переворачиваем и накрываем крышкой так делаем 3-4 минуты.Булка должна подняться и увеличится в два раза, сняв её с огня она может сдуться, но вкусовые свойства она не потеряет.

Хлеб без муки