Хлеб без муки и глютена можно легко сделать своими руками. Основа рецепта - молотый миндаль и порошок псиллиума. Миндаль дает плотность и текстуру, псиллиум дает эффект клейковины.
Яйцо, муку и псиллиум перемешать до загустения.
Оставить на 10-15 минут.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Смачиваем руки водой и лепим круглую булку
На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло.
Булку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Периодически переворачиваем и накрываем крышкой так делаем 3-4 минуты.Булка должна подняться и увеличится в два раза, сняв её с огня она может сдуться, но вкусовые свойства она не потеряет.