Print Options:

Маффины без глютена

Всего порций12 Порций

 5 шт яйца куриные
 160 гр творог жирный
 120 гр ветчина
 120 гр сыр российский
 50 гр миндальная мука
 соль, перец по вкусу
1

Разогреваем духовку до 190-200 гр

2

Смешиваем творог с мукой и яйцами

3

Нарезаем ветчину кубиками, натираем сыр

4

Смешиваем все ингредиенты

5

Распределяем смесь по формам (нужно заполнить их примерно на половину или чуть больше)

6

Выпекать 20-25 минут

7

Есть много вариантов этого блюда, самый простой - убираем творог, муку и разрыхлитель и вместо этого добавляем просто 5 яиц и выпекаем всего минут 10-12, получится просто омлет, но в интересном и удобном виде. Можно разнообразить начинку:
- зелень лука
- шпинат с сыром (лучше всего пармезан)
- брокколи с курицей (если осталось мясо с бульона например)
и т.д.

Пищевая ценность

Всего порций 12


Кол-во на порцию
Ккал 149
% Дневная норма *
Всего жиров 12g10%
Натрий 230mg10%
Калий 113mg4%
Всего углеводов 1.1g4%
Белок 9.3g14%

Магний 5%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.