СложностьBeginner

Очень интересный и полезный кето-омлет, который подходит и для вегетарианцев. Просто готовиться, вносит разнообразие в Ваш завтрак.

 

Всего порций1 Порций
Подготовка15 минПриготовление45 минОбщее время1 ч

 75 гр Шпинат
 25 гр Шампиньоны
 10 гр Лук (зелень)
 1 шт Яйцо куриное
 15 гр Масло кокосовое
 60 гр Сыр Адыгейский
 25 гр Сыр Российский

1

Нагреть духовку до 180 гр.

2

В сковородке разогреть масло. Обжарить грибы, лук и чеснок 3-4 минуты.

3

Добавьте шпинат, потушите еще минут 5.

4

Остудите, слейте лишнюю жидкость, порежьте более мелко при необходимости.

5

В отдельной емкости смешайте тертые сыры, яйцо, соль и перец. Добавьте шпинатную массу из сковороды. Все хорошо перемешайте.

6

Смажьте емкость для запекания маслом, выложите массу. Запекайте 40-50 минут до образования золотистой корочки сверху.

Ингридиенты

 75 гр Шпинат
 25 гр Шампиньоны
 10 гр Лук (зелень)
 1 шт Яйцо куриное
 15 гр Масло кокосовое
 60 гр Сыр Адыгейский
 25 гр Сыр Российский

Инструкции

1

Нагреть духовку до 180 гр.

2

В сковородке разогреть масло. Обжарить грибы, лук и чеснок 3-4 минуты.

3

Добавьте шпинат, потушите еще минут 5.

4

Остудите, слейте лишнюю жидкость, порежьте более мелко при необходимости.

5

В отдельной емкости смешайте тертые сыры, яйцо, соль и перец. Добавьте шпинатную массу из сковороды. Все хорошо перемешайте.

6

Смажьте емкость для запекания маслом, выложите массу. Запекайте 40-50 минут до образования золотистой корочки сверху.

Омлет со шпинатом