Print Options:

Омлет со шпинатом

Всего порций1 ПорцийПодготовка15 минПриготовление45 минОбщее время1 ч

Очень интересный и полезный кето-омлет, который подходит и для вегетарианцев. Просто готовиться, вносит разнообразие в Ваш завтрак.

 75 гр Шпинат
 25 гр Шампиньоны
 10 гр Лук (зелень)
 1 шт Яйцо куриное
 15 гр Масло кокосовое
 60 гр Сыр Адыгейский
 25 гр Сыр Российский
1

Нагреть духовку до 180 гр.

2

В сковородке разогреть масло. Обжарить грибы, лук и чеснок 3-4 минуты.

3

Добавьте шпинат, потушите еще минут 5.

4

Остудите, слейте лишнюю жидкость, порежьте более мелко при необходимости.

5

В отдельной емкости смешайте тертые сыры, яйцо, соль и перец. Добавьте шпинатную массу из сковороды. Все хорошо перемешайте.

6

Смажьте емкость для запекания маслом, выложите массу. Запекайте 40-50 минут до образования золотистой корочки сверху.

Пищевая ценность

Размер порции 250 гр

Всего порций 1


Кол-во на порцию
Ккал 470
% Дневная норма *
Всего жиров 38g29%
Натрий 573mg24%
Калий 886mg26%
Всего углеводов 6.4g22%

Клетчатка 1.8g8%
Чист. углев. 4.6g
Белок 28g40%

Vitamin A 110%
Vitamin C 53%
Кальций 95%
Железо 32%
Riboflavin 61%
Магний 25%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.