Всего порций4 Порций

 650 гр цветной капусты
 4 Ст л оливкового масла
 1 шт лук репчатый
 1 шт морковь средняя
 3 зубчика чеснока
 500 гр грибов
 1 Ст л сухого тимьяна
 1 Ст л томатной пасты
 3 Ст л пищевых неактивных дрожжей (Nutritional yeast) - можно заменить на сыр
 1 Ст л Дижонской горчицы
 соль, перец по вкусу

1

Разогреваем духовку до 200 гр.

2

Нарезаем грибы, лук и морковь на мелкие кубики.

3

Разрезаем цв.капусту на соцветия, заливаем водой, варим до готовности. Можно приготовить на пару.

4

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем тимьян.

5

Добавляем за несколько приемов грибы и томатную пасту. Увеличиваем огонь, выпариваем лишнюю влагу.

6

Укладываем цв.капусту в блендер, добавляем масло, горчицу, дрожжи (или сыр), соль и перец, делаем пюре. Можно добавить немного кокосового молока.

7

Готовим 4 порционные емкости или можно сделать в одной. Выкладываем начинку, сверху пюре. Запекаем 20 минут.

Есть классический вариант - меняем грибы на фарш, дрожжи на сыр, оливковое масло в пюре на сливочное и добавляем по яйцу в начинку и пюре.

Category, CuisineCooking Method

Ингридиенты

 650 гр цветной капусты
 4 Ст л оливкового масла
 1 шт лук репчатый
 1 шт морковь средняя
 3 зубчика чеснока
 500 гр грибов
 1 Ст л сухого тимьяна
 1 Ст л томатной пасты
 3 Ст л пищевых неактивных дрожжей (Nutritional yeast) - можно заменить на сыр
 1 Ст л Дижонской горчицы
 соль, перец по вкусу

Инструкции

1

Разогреваем духовку до 200 гр.

2

Нарезаем грибы, лук и морковь на мелкие кубики.

3

Разрезаем цв.капусту на соцветия, заливаем водой, варим до готовности. Можно приготовить на пару.

4

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, добавляем тимьян.

5

Добавляем за несколько приемов грибы и томатную пасту. Увеличиваем огонь, выпариваем лишнюю влагу.

6

Укладываем цв.капусту в блендер, добавляем масло, горчицу, дрожжи (или сыр), соль и перец, делаем пюре. Можно добавить немного кокосового молока.

7

Готовим 4 порционные емкости или можно сделать в одной. Выкладываем начинку, сверху пюре. Запекаем 20 минут.

Есть классический вариант - меняем грибы на фарш, дрожжи на сыр, оливковое масло в пюре на сливочное и добавляем по яйцу в начинку и пюре.

Запеканка

Pin It on Pinterest