Разогреваем на среднем огне ложку масла, добавляем мелко порезанный лук, пассируем минуты 3-4. Добавляем шпинат, выпариваем влагу. Снимаем с огня, даем остыть.
Перетираем шпинат в блендере или кухонном комбайне, добавляем соль, перец. Перекладываем в емкость, добавляем яйца, хорошо перемешиваем вилкой (не взбиваем).
На среднем огне в сковороде разогреваем масло, выкладываем 1\6 часть смеси (чуть меньше половины чашки), готовим примерно 2 минуты, переворачиваем и готовим еще минуту. Повторяем так до выработки всей шпинатно-яичной смеси.
В отдельной емкости миксером взбиваем сливки, сыр и рикотту, добавляем соль и перец.
Выкладываем на тарелку слои из шпинатных омлетов и промазываем их кремом из рикотты.
Ингридиенты
Инструкции
Разогреваем на среднем огне ложку масла, добавляем мелко порезанный лук, пассируем минуты 3-4. Добавляем шпинат, выпариваем влагу. Снимаем с огня, даем остыть.
Перетираем шпинат в блендере или кухонном комбайне, добавляем соль, перец. Перекладываем в емкость, добавляем яйца, хорошо перемешиваем вилкой (не взбиваем).
На среднем огне в сковороде разогреваем масло, выкладываем 1\6 часть смеси (чуть меньше половины чашки), готовим примерно 2 минуты, переворачиваем и готовим еще минуту. Повторяем так до выработки всей шпинатно-яичной смеси.
В отдельной емкости миксером взбиваем сливки, сыр и рикотту, добавляем соль и перец.
Выкладываем на тарелку слои из шпинатных омлетов и промазываем их кремом из рикотты.
Мне думается, что в списке ингредиентов одна строка(5) лишняя закралась(повторяется, да ещё с какой дозой соли!!!). Или это специально для (не)внимательных читателей?
Спасибо за замечание, исправила.