СложностьIntermediate

Всего порций8 Порций
Подготовка10 минПриготовление20 минОбщее время30 мин

 5 шт Яйцо куриное
 400 гр Шпинат (свежий или замороженный)
 1 шт Лук репчатый
 2 Ст л Масло оливковое Extra Virgin
 2 Ст л Соль, перец по вкусу
 60 гр Сливочный крем-сыр
 500 гр Рикотта (2 упаковки)

1

Разогреваем на среднем огне ложку масла, добавляем мелко порезанный лук, пассируем минуты 3-4. Добавляем шпинат, выпариваем влагу. Снимаем с огня, даем остыть.

2

Перетираем шпинат в блендере или кухонном комбайне, добавляем соль, перец. Перекладываем в емкость, добавляем яйца, хорошо перемешиваем вилкой (не взбиваем).

3

На среднем огне в сковороде разогреваем масло, выкладываем 1\6 часть смеси (чуть меньше половины чашки), готовим примерно 2 минуты, переворачиваем и готовим еще минуту. Повторяем так до выработки всей шпинатно-яичной смеси.

4

В отдельной емкости миксером взбиваем сливки, сыр и рикотту, добавляем соль и перец.

5

Выкладываем на тарелку слои из шпинатных омлетов и промазываем их кремом из рикотты.

Category, , CuisineCooking Method

Ингридиенты

 5 шт Яйцо куриное
 400 гр Шпинат (свежий или замороженный)
 1 шт Лук репчатый
 2 Ст л Масло оливковое Extra Virgin
 2 Ст л Соль, перец по вкусу
 60 гр Сливочный крем-сыр
 500 гр Рикотта (2 упаковки)

Инструкции

1

Разогреваем на среднем огне ложку масла, добавляем мелко порезанный лук, пассируем минуты 3-4. Добавляем шпинат, выпариваем влагу. Снимаем с огня, даем остыть.

2

Перетираем шпинат в блендере или кухонном комбайне, добавляем соль, перец. Перекладываем в емкость, добавляем яйца, хорошо перемешиваем вилкой (не взбиваем).

3

На среднем огне в сковороде разогреваем масло, выкладываем 1\6 часть смеси (чуть меньше половины чашки), готовим примерно 2 минуты, переворачиваем и готовим еще минуту. Повторяем так до выработки всей шпинатно-яичной смеси.

4

В отдельной емкости миксером взбиваем сливки, сыр и рикотту, добавляем соль и перец.

5

Выкладываем на тарелку слои из шпинатных омлетов и промазываем их кремом из рикотты.

Пирог из шпината и рикотты

Pin It on Pinterest