Print Options:

Пирог из шпината и рикотты

Всего порций8 ПорцийПодготовка10 минПриготовление20 минОбщее время30 мин

Кето рецепт - пирог из шпината и рикотты

 5 шт Яйцо куриное
 400 гр Шпинат (свежий или замороженный)
 1 шт Лук репчатый
 2 Ст л Масло оливковое Extra Virgin
 2 Ст л Соль, перец по вкусу
 60 гр Сливочный крем-сыр
 500 гр Рикотта (2 упаковки)
1

Разогреваем на среднем огне ложку масла, добавляем мелко порезанный лук, пассируем минуты 3-4. Добавляем шпинат, выпариваем влагу. Снимаем с огня, даем остыть.

2

Перетираем шпинат в блендере или кухонном комбайне, добавляем соль, перец. Перекладываем в емкость, добавляем яйца, хорошо перемешиваем вилкой (не взбиваем).

3

На среднем огне в сковороде разогреваем масло, выкладываем 1\6 часть смеси (чуть меньше половины чашки), готовим примерно 2 минуты, переворачиваем и готовим еще минуту. Повторяем так до выработки всей шпинатно-яичной смеси.

4

В отдельной емкости миксером взбиваем сливки, сыр и рикотту, добавляем соль и перец.

5

Выкладываем на тарелку слои из шпинатных омлетов и промазываем их кремом из рикотты.

Пищевая ценность

Всего порций 8


Кол-во на порцию
Ккал 161
% Дневная норма *
Всего жиров 12.9g10%
Натрий 370mg16%
Калий 262mg8%
Всего углеводов 1.6g6%

Клетчатка 0.4g2%
Чист. углев. 1.2g
Белок 9.8g15%

Магний 34%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.