Разогреваем духовку до 200 гр
Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими
Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)
В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль
В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)
Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть
Подготовить форму для запекания - смазать ее маслом
Формируем голубцы - в каждый лист капусты кладем смесь из сковородки по 1-2 ст.л., сворачиваем лист, начиная с толстой части, краями внутрь, выкладываем в форму
Запекаем 40-45 минут
Ингридиенты
Инструкции
Разогреваем духовку до 200 гр
Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими
Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)
В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль
В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)
Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть
Подготовить форму для запекания - смазать ее маслом
Формируем голубцы - в каждый лист капусты кладем смесь из сковородки по 1-2 ст.л., сворачиваем лист, начиная с толстой части, краями внутрь, выкладываем в форму
Запекаем 40-45 минут
Спасибо за рецептики. Но еще хотелось бы сразу видеть бжу на 100 гр готового продукта.
сделала по вашему рецепту..ну почти по рецепту..голубцы не запекала , а тушала в сметане. Хочу сказать, что если голубцы обжаривать( как это обычно делается, перед тем как тушить), то жарить мясо нельзя.. Потому что тогда они не держат форму. В следующий раз мясо жарить не буду, как для обычных голубцов. А так все вкусненько было.
Всегда делаю по этому рецепту, не было проблем. Да, заворачивать не просто, нужно приноровиться.