Всего порций4 Порций

 450 гр Капусты с целыми листьями (средний качан)
 200 гр Цветной капусты (натертая на крупной терке)
 1 шт Лук репчатый
 3 Ст л Оливкового масла
 400 гр Фарша мясного
 100 мл Кокосовые сливки (по желанию)

1

Разогреваем духовку до 200 гр

2

Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими

3

Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)

4

В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль

5

В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)

6

Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть

7

Подготовить форму для запекания - смазать ее маслом

8

Формируем голубцы - в каждый лист капусты кладем смесь из сковородки по 1-2 ст.л., сворачиваем лист, начиная с толстой части, краями внутрь, выкладываем в форму

9

Запекаем 40-45 минут

Ингридиенты

 450 гр Капусты с целыми листьями (средний качан)
 200 гр Цветной капусты (натертая на крупной терке)
 1 шт Лук репчатый
 3 Ст л Оливкового масла
 400 гр Фарша мясного
 100 мл Кокосовые сливки (по желанию)

Инструкции

1

Разогреваем духовку до 200 гр

2

Доводим воду в большой кастрюле до кипения, удаляем верхние твердые листья, накалываем кочан за кочерыжку на вилку, помещаем весь кочан в кастрюлю на несколько минут, чтобы верхние листья стали мягкими

3

Отделяем несколько листьев, как только они начинают рваться, прекращаем отделять и помещаем кочан опять в кипящую воду. Повторяем, пока не наберем нужное количество листьев (обычно 3-4 на порцию)

4

В сковороде на среднем огне обжарить натертую цветную капусту и мелко порезанный лук до полуготовности (7-8 минут), добавить соль

5

В эту же сковороду добавить фарш, готовить постоянно помешивая до изменения цвета мяса на серый (если фарш плотный, может потребоваться разделить его на мелкие части деревянной лопаткой прямо в сковороде)

6

Добавить сливки, перемешать, готовить еще несколько минут, снять с огня и дать остыть

7

Подготовить форму для запекания - смазать ее маслом

8

Формируем голубцы - в каждый лист капусты кладем смесь из сковородки по 1-2 ст.л., сворачиваем лист, начиная с толстой части, краями внутрь, выкладываем в форму

9

Запекаем 40-45 минут

Голубцы без риса

Pin It on Pinterest