Всего порций4 Порций

Для баклажана
 1 шт Баклажан
 3 Ст л Оливкового масла
 Соль, перец по вкусу
Для начинки
 10 шт оливок или маслин
 150 гр сыра фета или брынза
 3 Ст л йогурта натурального
 зелень путрушки и тимьяна
 Соль, перец по вкусу

1

Нарезать баклажан на "диски", толщиной 1-1,5 см, посолить, отложить в сторону.

2

Для начинки нарезать оливки на мелкие кусочки. Нарезать зеленый лук. Мелко порубить петрушку и тимьян. Раскрошить Фета пальцами. Смешать все ингредиенты с йогуртом. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

3

Смажьте ломтики баклажана кухонной бумагой и смажьте оливковым маслом. Обжарить на горячей сковороде около 4-5 минут с каждой стороны.

4

Смажьте половину ломтиков баклажана оливково-фета-кремом. Накрыть оставшимися ломтиками и аккуратно нажать.

Category, , CuisineCooking Method

Ингридиенты

Для баклажана
 1 шт Баклажан
 3 Ст л Оливкового масла
 Соль, перец по вкусу
Для начинки
 10 шт оливок или маслин
 150 гр сыра фета или брынза
 3 Ст л йогурта натурального
 зелень путрушки и тимьяна
 Соль, перец по вкусу

Инструкции

1

Нарезать баклажан на "диски", толщиной 1-1,5 см, посолить, отложить в сторону.

2

Для начинки нарезать оливки на мелкие кусочки. Нарезать зеленый лук. Мелко порубить петрушку и тимьян. Раскрошить Фета пальцами. Смешать все ингредиенты с йогуртом. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

3

Смажьте ломтики баклажана кухонной бумагой и смажьте оливковым маслом. Обжарить на горячей сковороде около 4-5 минут с каждой стороны.

4

Смажьте половину ломтиков баклажана оливково-фета-кремом. Накрыть оставшимися ломтиками и аккуратно нажать.

Фаршированные баклажаны