Print Options:

Фаршированные баклажаны

Всего порций4 Порций

Фаршированные баклажаны

Для баклажана
 1 шт Баклажан
 3 Ст л Оливкового масла
 Соль, перец по вкусу
Для начинки
 10 шт оливок или маслин
 150 гр сыра фета или брынза
 3 Ст л йогурта натурального
 зелень путрушки и тимьяна
 Соль, перец по вкусу
1

Нарезать баклажан на "диски", толщиной 1-1,5 см, посолить, отложить в сторону.

2

Для начинки нарезать оливки на мелкие кусочки. Нарезать зеленый лук. Мелко порубить петрушку и тимьян. Раскрошить Фета пальцами. Смешать все ингредиенты с йогуртом. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.

3

Смажьте ломтики баклажана кухонной бумагой и смажьте оливковым маслом. Обжарить на горячей сковороде около 4-5 минут с каждой стороны.

4

Смажьте половину ломтиков баклажана оливково-фета-кремом. Накрыть оставшимися ломтиками и аккуратно нажать.

Пищевая ценность

Всего порций 4


Кол-во на порцию
Ккал 176
% Дневная норма *
Всего жиров 15.2g12%
Натрий 384mg16%
Калий 303mg9%
Всего углеводов 8.7g29%

Клетчатка 2.9g12%
Чист. углев. 5.9g
Белок 3.8g6%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.