Веганский Бургер (котлета)

 25 гр Лук
 25 гр Фасоль красная (свежая или консервированая натуральная)
 120 гр Шампиньоны
 50 гр Капуста брокколи
 1 шт Зубчик чеснока
 1 шт Яйцо куринное
 1 Ст л Минадальная мука
 10 гр Кунжут
 1 Ст л Кокосовое масло для жарки
 5 гр Розмарин
 Соль, перец по вкусу

1

Порежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковородке кокосовое масло, обжарьте 2 минуты.

2

В сковороду добавьте растолченный чеснок и мелко порезанные грибы, розмарин.

3

Обжаривать 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкие. Если выделяется жидкость из грибов - не выпариваем.

4

Добавляем мелко нарезанную брокколи, обжариваем еще 5 минут.

5

Выключаем огонь, даем смеси остыть до комнатной температуры.

6

Как только смесь остынет до того момента, что ее можно брать руками, добавляем миндальную муку и перемешиваем. Вбиваем яйцо, все ещ ераз хорошо перемешиваем. Формируем две котлеты.

7

Разогреваем сковороду, добавляем масла. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Ждем 10 минут, выключаем огонь.