Print Options:

Веганский Бургер (котлета)

Всего порций1 Порций

 25 гр Лук
 25 гр Фасоль красная (свежая или консервированая натуральная)
 120 гр Шампиньоны
 50 гр Капуста брокколи
 1 шт Зубчик чеснока
 1 шт Яйцо куринное
 1 Ст л Минадальная мука
 10 гр Кунжут
 1 Ст л Кокосовое масло для жарки
 5 гр Розмарин
 Соль, перец по вкусу
1

Порежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковородке кокосовое масло, обжарьте 2 минуты.

2

В сковороду добавьте растолченный чеснок и мелко порезанные грибы, розмарин.

3

Обжаривать 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкие. Если выделяется жидкость из грибов - не выпариваем.

4

Добавляем мелко нарезанную брокколи, обжариваем еще 5 минут.

5

Выключаем огонь, даем смеси остыть до комнатной температуры.

6

Как только смесь остынет до того момента, что ее можно брать руками, добавляем миндальную муку и перемешиваем. Вбиваем яйцо, все ещ ераз хорошо перемешиваем. Формируем две котлеты.

7

Разогреваем сковороду, добавляем масла. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Ждем 10 минут, выключаем огонь.

Пищевая ценность

Размер порции 300 гр

Всего порций 1


Кол-во на порцию
Ккал 458
% Дневная норма *
Всего жиров 35g27%
Натрий 103mg5%
Калий 1177mg34%
Всего углеводов 21g70%

Клетчатка 9.2g37%
Чист. углев. 11.8g
Белок 21g30%

Vitamin C 80%
Кальций 39%
Железо 35%
Магний 35%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.