Print Options:

Полоски из цуккини с песто из авокадо

Всего порций2 Порций

Все любят пасту. Но что делать на низкоуглеводных диетах? Полоски из цуккини! Попробуйте. Это не просто блюдо, богатое минералами и витаминами, но это еще очень просто и вкусно!

Полоски из цуккини
 3 шт Цуккини
 0,50 ч л Соль
Песто из авокадо
 0,50 шт Большой авокадо
 1 шт Базилик - пучок
 2 Ст л Грецкий орех
 0,50 шт Лимон
 2 шт Чеснок (долька)
 2 Ст л Пармезан тертый
Дополнительно
 2 Ст л Масло кокосовое
 Соль, перец по вкусу
1

Нарезать цуккини на тонкие полоски. Это легко сделать картофелечисткой, хорошо надавливая.

2

Поместить полоски с дуршлаг, посыпать солью. Дать постоять, пока готовиться песто.

3

Смешать ингредиенты для соуса - авокадо, базилик, орехи, чеснок, сок лимона и сыр (половину)

4

Все перемолоть в блендере, добавить воды при необходимости.

5

Разогреть сковороду, добавить кокосовое масло.

6

Добавить полоски цуккини, обжарить 3-5 минут, они должны стать мягче.

7

Убавить огонь, добавить песто в цуккини, аккуратно перемешать.

8

Выложить в две тарелки, украсить листьями базилика, посыпать пармезаном.

Пищевая ценность

Размер порции 300 гр

Всего порций 2


Кол-во на порцию
Ккал 478
% Дневная норма *
Всего жиров 40g31%
Натрий 427mg18%
Калий 1100mg32%
Всего углеводов 16g54%

Клетчатка 6g24%
Чист. углев. 10g
Белок 16g23%

Vitamin C 39%
Кальций 66%
Железо 19%
Магний 30%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.