Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.
Нарежьте цуккини на куски толщиной 2-2,5 см и уложите на пергамент.
Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.
Выложите на цуккини соус, колбасу и сыр
Запекайте 5-7 минут
Ингридиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.
Нарежьте цуккини на куски толщиной 2-2,5 см и уложите на пергамент.
Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.
Выложите на цуккини соус, колбасу и сыр
Запекайте 5-7 минут