Print Options:

Мини пиццы из цуккини

Всего порций1 ПорцийПодготовка10 минПриготовление20 минОбщее время30 мин

 2 шт Цуккини
 150 мл Соус для пиццы (рецепт внутри)
 250 гр Сыр Российский
 50 гр Колбаса
1

Разогрейте духовку до 200 гр., уложите пергамент на поддон, смажьте пергамент тонким слоем масла.

2

Нарежьте цуккини на куски толщиной 2-2,5 см и уложите на пергамент.

3

Как приготовить соус? Можно использовать готовый соус для пасты с минимальным содержанием углеводов, если попадаются все с сахаром, можете сделать сами, это просто - разогреваете в сковороде ст. ложку оливкового масла, пока масло греется добавляете 1-2 зубчика чеснока, как только чеснок начнет чернеть - убираете его из сковороды, добавляете банку томатов в собственном соку (без сахара!). Доводите смесь до кипения, добавляете по вкусу соль, перец, орегано, можно смесь итальянских трав и очень желательно свежий базилик.
Готовить до загустения минуты 3-4, выключаете, даете остыть. После этого перемалываете все погружным блендером прямо в сковороде - соус готов.

4

Выложите на цуккини соус, колбасу и сыр

5

Запекайте 5-7 минут

Пищевая ценность

Кол-во на порцию
Ккал 145
% Дневная норма *
Всего жиров 9g7%
Натрий 413mg18%
Калий 266mg8%
Белок 10g15%

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.