Всего порций5 Порций

 2 шт цуккини (средние)
 375 гр сыр Рикотта (1,5 упаковки по 250 гр.)
 100 гр сыр Пармезан, тертый (можно заменить на Российский)
 1 шт куриное яйцо
 2 ч л сушенный базилик
 4 Ст л сливочного масла
 2 шт зубчики чеснока
 200 мл жирные сливки
 40 гр шпинат
 40 гр вяленые томаты (если нет, можно не добавлять)

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Приготовьте рулетики из цуккини, нарезав каждый кабачок от конца до конца с помощью широкой овощечистки. Вам понадобится 20 ломтиков, чтобы заполнить небольшую форму для запекания.

2

Приготовьте начинку, смешав в большой миске миксером рикотту, половину сыра пармезан, базилик, шпинат и яйцо. Уложите начинку в кондитерский мешок или большой полиэтиленовый пакет и отложите.

3

Предварительно разогрейте сковороду или сотейник на плите. Нагрейте масло, чеснок и сливки на среднем огне. Добавьте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня.

4

Вылейте треть соуса на дно формы для запекания. Отрежьте кончик кондитерского или полиэтиленового пакета. Выдавите начинку на каждую полоску из цуккини по всей длине.

5

Аккуратно скатайте каждую полоску, стараясь не выдавить начинку. Поместите каждый рулет из кабачков в форму для запекания спиральной стороной вниз в соус (не на бок).

6

Добавьте в оставшийся соус сушеные помидоры. Выложите соус на рулеты в форму. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут, пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить перед подачей.

Получается 5 порций по 4 рулета.

Category, CuisineCooking Method

Ингридиенты

 2 шт цуккини (средние)
 375 гр сыр Рикотта (1,5 упаковки по 250 гр.)
 100 гр сыр Пармезан, тертый (можно заменить на Российский)
 1 шт куриное яйцо
 2 ч л сушенный базилик
 4 Ст л сливочного масла
 2 шт зубчики чеснока
 200 мл жирные сливки
 40 гр шпинат
 40 гр вяленые томаты (если нет, можно не добавлять)

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Приготовьте рулетики из цуккини, нарезав каждый кабачок от конца до конца с помощью широкой овощечистки. Вам понадобится 20 ломтиков, чтобы заполнить небольшую форму для запекания.

2

Приготовьте начинку, смешав в большой миске миксером рикотту, половину сыра пармезан, базилик, шпинат и яйцо. Уложите начинку в кондитерский мешок или большой полиэтиленовый пакет и отложите.

3

Предварительно разогрейте сковороду или сотейник на плите. Нагрейте масло, чеснок и сливки на среднем огне. Добавьте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня.

4

Вылейте треть соуса на дно формы для запекания. Отрежьте кончик кондитерского или полиэтиленового пакета. Выдавите начинку на каждую полоску из цуккини по всей длине.

5

Аккуратно скатайте каждую полоску, стараясь не выдавить начинку. Поместите каждый рулет из кабачков в форму для запекания спиральной стороной вниз в соус (не на бок).

6

Добавьте в оставшийся соус сушеные помидоры. Выложите соус на рулеты в форму. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут, пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить перед подачей.

Получается 5 порций по 4 рулета.

Запеканка из рулетов цуккини

Pin It on Pinterest