Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Приготовьте рулетики из цуккини, нарезав каждый кабачок от конца до конца с помощью широкой овощечистки. Вам понадобится 20 ломтиков, чтобы заполнить небольшую форму для запекания.
Приготовьте начинку, смешав в большой миске миксером рикотту, половину сыра пармезан, базилик, шпинат и яйцо. Уложите начинку в кондитерский мешок или большой полиэтиленовый пакет и отложите.
Предварительно разогрейте сковороду или сотейник на плите. Нагрейте масло, чеснок и сливки на среднем огне. Добавьте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня.
Вылейте треть соуса на дно формы для запекания. Отрежьте кончик кондитерского или полиэтиленового пакета. Выдавите начинку на каждую полоску из цуккини по всей длине.
Аккуратно скатайте каждую полоску, стараясь не выдавить начинку. Поместите каждый рулет из кабачков в форму для запекания спиральной стороной вниз в соус (не на бок).
Добавьте в оставшийся соус сушеные помидоры. Выложите соус на рулеты в форму. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут, пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить перед подачей.
Получается 5 порций по 4 рулета.
Ингридиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом. Приготовьте рулетики из цуккини, нарезав каждый кабачок от конца до конца с помощью широкой овощечистки. Вам понадобится 20 ломтиков, чтобы заполнить небольшую форму для запекания.
Приготовьте начинку, смешав в большой миске миксером рикотту, половину сыра пармезан, базилик, шпинат и яйцо. Уложите начинку в кондитерский мешок или большой полиэтиленовый пакет и отложите.
Предварительно разогрейте сковороду или сотейник на плите. Нагрейте масло, чеснок и сливки на среднем огне. Добавьте оставшийся сыр пармезан, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня.
Вылейте треть соуса на дно формы для запекания. Отрежьте кончик кондитерского или полиэтиленового пакета. Выдавите начинку на каждую полоску из цуккини по всей длине.
Аккуратно скатайте каждую полоску, стараясь не выдавить начинку. Поместите каждый рулет из кабачков в форму для запекания спиральной стороной вниз в соус (не на бок).
Добавьте в оставшийся соус сушеные помидоры. Выложите соус на рулеты в форму. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут, пока соус не станет коричневым и не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить перед подачей.
Получается 5 порций по 4 рулета.