СложностьBeginner

Простой и вкусный кето чизкейк в банке.

Всего порций6 Порций
Подготовка10 минПриготовление1 чОбщее время1 ч 10 мин

Основа
 240 гр сыра маскарпоне или филадельфия
 120 гр жирной сметаны
 240 мл жирных сливок (30-33%)
 50 гр Эритритола
 25 гр порошка какао
 1 ч л ванильного экстракта
 0,50 ч л растворимого кофе
 0,25 ч л корицы
Топинг (Ганаш)
 80 мл жирных сливок (30-33%)
 1 Ст л сливочного масла (14-15 гр)
 60 гр черного шоколада (85-95%)

1

Чтобы сделать основной слой, поместите в миску маскарпоне, сметану и сливки. Добавьте подсластитель, порошок какао, экстракт ванили, экстракт кофе и корицу.

2

С помощью миксера взбиваем до однородной массы.

3

Делим на 6 частей и укладываем массу в порционные формы (баночки, креманки или стаканы объемом 120-140 мл). Убираем на 1-2 часа в холодильник.

4

Чтобы приготовить верхний слой, Поставьте миску на водяную баню, добавьте сливки, разогрейте. Добавьте масло. Добавьте шоколадную стружку и дайте ей размягчиться примерно на 5 минут, а затем перемешайте, пока она не станет однородной.

5

Достаньте формы из холодильнике, равномерно распределите шоколадную массу среди всех 6-ти форм. Уберите в холодильник на 1 час.

Ингридиенты

Основа
 240 гр сыра маскарпоне или филадельфия
 120 гр жирной сметаны
 240 мл жирных сливок (30-33%)
 50 гр Эритритола
 25 гр порошка какао
 1 ч л ванильного экстракта
 0,50 ч л растворимого кофе
 0,25 ч л корицы
Топинг (Ганаш)
 80 мл жирных сливок (30-33%)
 1 Ст л сливочного масла (14-15 гр)
 60 гр черного шоколада (85-95%)

Инструкции

1

Чтобы сделать основной слой, поместите в миску маскарпоне, сметану и сливки. Добавьте подсластитель, порошок какао, экстракт ванили, экстракт кофе и корицу.

2

С помощью миксера взбиваем до однородной массы.

3

Делим на 6 частей и укладываем массу в порционные формы (баночки, креманки или стаканы объемом 120-140 мл). Убираем на 1-2 часа в холодильник.

4

Чтобы приготовить верхний слой, Поставьте миску на водяную баню, добавьте сливки, разогрейте. Добавьте масло. Добавьте шоколадную стружку и дайте ей размягчиться примерно на 5 минут, а затем перемешайте, пока она не станет однородной.

5

Достаньте формы из холодильнике, равномерно распределите шоколадную массу среди всех 6-ти форм. Уберите в холодильник на 1 час.

Шоколадный кето чизкейк (без выпечки)

Pin It on Pinterest