Вегетарианский рецепт кето-запеканки, очень много магния, железа и витамина С. Кроме того рецепт простой и очень вкусный.

Всего порций1 Порций

 150 гр Шпинат (замороженный)
 1 шт Яйцо куриное
 40 гр Сыр Адыгейский
 1 Ст л Сыр Российский тертый
 1 Ст л Сметана 25%
 1 Ст л Масло оливковое
 1 шт Зубчик чеснока
 соль, перец, паприка

1

На сковороде разогреваем 1 ст ложку масла, выкладываем шпинат и чеснок.

2

Готовим на среднем огне до полного вытапливания жидкости. Снимаем с огня, даем остыть.

3

Разогреваем духовку до 200ºC.

4

Взбиваем яйцо, пока оно не увеличится в объеме в три раза.

5

Добавляем тертый адыгейский сыр, продолжаем взбивать.

6

Добавляем сметану, продолжаем взбивать.

7

Добавляем соль, перец, тертый Российский сыр.

8

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем шпинат и заливаем смесью яйца и сыра. Запекаем 30 минут при 200ºC, добавляем температуру до 220ºC на 8-10 минут или включаем конвекцию для образования корочки.

CategoryCuisineCooking Method

Ингридиенты

 150 гр Шпинат (замороженный)
 1 шт Яйцо куриное
 40 гр Сыр Адыгейский
 1 Ст л Сыр Российский тертый
 1 Ст л Сметана 25%
 1 Ст л Масло оливковое
 1 шт Зубчик чеснока
 соль, перец, паприка

Инструкции

1

На сковороде разогреваем 1 ст ложку масла, выкладываем шпинат и чеснок.

2

Готовим на среднем огне до полного вытапливания жидкости. Снимаем с огня, даем остыть.

3

Разогреваем духовку до 200ºC.

4

Взбиваем яйцо, пока оно не увеличится в объеме в три раза.

5

Добавляем тертый адыгейский сыр, продолжаем взбивать.

6

Добавляем сметану, продолжаем взбивать.

7

Добавляем соль, перец, тертый Российский сыр.

8

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем шпинат и заливаем смесью яйца и сыра. Запекаем 30 минут при 200ºC, добавляем температуру до 220ºC на 8-10 минут или включаем конвекцию для образования корочки.

Запеканка из шпината

Pin It on Pinterest