Вегетарианский рецепт кето-запеканки, очень много магния, железа и витамина С. Кроме того рецепт простой и очень вкусный.
На сковороде разогреваем 1 ст ложку масла, выкладываем шпинат и чеснок.
Готовим на среднем огне до полного вытапливания жидкости. Снимаем с огня, даем остыть.
Разогреваем духовку до 200ºC.
Взбиваем яйцо, пока оно не увеличится в объеме в три раза.
Добавляем тертый адыгейский сыр, продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, продолжаем взбивать.
Добавляем соль, перец, тертый Российский сыр.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем шпинат и заливаем смесью яйца и сыра. Запекаем 30 минут при 200ºC, добавляем температуру до 220ºC на 8-10 минут или включаем конвекцию для образования корочки.
Ингридиенты
Инструкции
На сковороде разогреваем 1 ст ложку масла, выкладываем шпинат и чеснок.
Готовим на среднем огне до полного вытапливания жидкости. Снимаем с огня, даем остыть.
Разогреваем духовку до 200ºC.
Взбиваем яйцо, пока оно не увеличится в объеме в три раза.
Добавляем тертый адыгейский сыр, продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, продолжаем взбивать.
Добавляем соль, перец, тертый Российский сыр.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем шпинат и заливаем смесью яйца и сыра. Запекаем 30 минут при 200ºC, добавляем температуру до 220ºC на 8-10 минут или включаем конвекцию для образования корочки.
Спасибо за рецепт! Очень хорошая идея, шпинат лежит в морозильной камере и не знала, что с ним делать.Обязательно попробую!