Хлеб без муки и глютена можно легко сделать своими руками. Основа рецепта - молотый миндаль и порошок псиллиума. Миндаль дает плотность и текстуру, псиллиум дает эффект клейковины.
Яйцо, муку и псиллиум перемешать до загустения.
Оставить на 10-15 минут.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Смачиваем руки водой и лепим круглую булку
На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло.
Булку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Периодически переворачиваем и накрываем крышкой так делаем 3-4 минуты.Булка должна подняться и увеличится в два раза, сняв её с огня она может сдуться, но вкусовые свойства она не потеряет.
Ингридиенты
Инструкции
Яйцо, муку и псиллиум перемешать до загустения.
Оставить на 10-15 минут.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Смачиваем руки водой и лепим круглую булку
На разогретую сковороду добавляем кокосовое масло.
Булку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Периодически переворачиваем и накрываем крышкой так делаем 3-4 минуты.Булка должна подняться и увеличится в два раза, сняв её с огня она может сдуться, но вкусовые свойства она не потеряет.
Интересный,лёгкий рецепт.
Да не соберется из этого булочка, разве что лужица получится, не загустевает этот набор продуктов до нужной консистенции!
Вы точно следовали рецепту? Все рецепты на сайте проверены, обратите внимание, что тут используется ЧАЙНАЯ ЛОЖКА псиллиума, этого более чем достаточно для одного яйца. Получается мягкое тесто, оно немного липнет к рукам, но если руки смазать водой, то консистенции хватает, чтобы сформировать булочку.И обязательно нужно дать тесту постоять, чтобы псиллиум набрал в себя воды.
Почему на фото он такой серый? У меня получился белый. Но тесто было жидковато все равно. Может, дело в псиллиуме? У меня Хашми (не мука, а именно шелуха). Проучилось вкусно, но запах яйца ощутим((
Да, псиллиум разный
я пекла такие булочки, только еще добавила к мендальной муке и псиллиуму немного кокосовой муки и разрыхлитель, булочки при выпечке поднялись как на дрожжах, стали пышные, мягкие, прекрасная альтернатива для бутербродов