Мясо промыть, очистить от кусочков мелких костей, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения
Убавить огонь, чтобы кипение было минимальным
Снять пену, посолить по вкусу, примерно на половину до нужного состояния, чтобы мясо не было пресным, добавить черный перец (лучше в сеточке для чая)
Варить 2-2,5 часа, за полчаса до готовности положить лавровый лист, по завершении варки его нужно вынуть
Можно сделать вкус и цвет более насыщенным. Для этого мясо и кости режемрубим на средние куски и запекаем их 20-30 минут на высокой температуре (230-250 гр.), можно также обжарить. Далее все по рецепту.
На низкоуглеводной диете обычно бульон пьют хотя бы раз в день, можно добавить зелень и столовую ложку клетчатки (чистой)
Ингридиенты
Инструкции
Мясо промыть, очистить от кусочков мелких костей, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения
Убавить огонь, чтобы кипение было минимальным
Снять пену, посолить по вкусу, примерно на половину до нужного состояния, чтобы мясо не было пресным, добавить черный перец (лучше в сеточке для чая)
Варить 2-2,5 часа, за полчаса до готовности положить лавровый лист, по завершении варки его нужно вынуть
Можно сделать вкус и цвет более насыщенным. Для этого мясо и кости режемрубим на средние куски и запекаем их 20-30 минут на высокой температуре (230-250 гр.), можно также обжарить. Далее все по рецепту.
На низкоуглеводной диете обычно бульон пьют хотя бы раз в день, можно добавить зелень и столовую ложку клетчатки (чистой)