Натираем кабачок на крупной терке, солим, кладем на сито, через 10 минут отжимаем лишнюю воду.⠀
В емкости смешиваем фарш, кабачки, сыр, яйцо и зелень.
Укладываем массу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
В самом конце можно включить конвекцию на несколько минут для корочки сверху.⠀
Ингридиенты
Инструкции
Натираем кабачок на крупной терке, солим, кладем на сито, через 10 минут отжимаем лишнюю воду.⠀
В емкости смешиваем фарш, кабачки, сыр, яйцо и зелень.
Укладываем массу в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
В самом конце можно включить конвекцию на несколько минут для корочки сверху.⠀
а где капуста?
Опечатка была — рецепт про кабачки
а с зеленью что делать и с сыром?
Я прошу прощения, а со сметаной что? Я могу предложить свой вариант? Я вчера вот как ее приготовила, получилось очень вкусно и запах был очень приятный. Так вот :
1. Натираем кабачок на крупной терке, солим , кладем на сито, через 15 мин отжимаем лишнюю воду.
2. В емкости смешиваем фарш, зелень и кабачки . Солим, перчим.
3. Смешивам отдельно сметану с яйцом и выливаем к фаршу (который уже смешен с зеленью и кабачками). Перемешиваем все хорошо и выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин.
4. Трем сыр на крупной терке, я добавила сухой чеснок (для аромата) и покрошила запеканку, вернула в духовку еще на 10 мин на конвекцию для корочки. И вкус и аромат — волшебны!
Спасибо!