СложностьBeginner

Простой и вкусный рецепт кето-лепешек без муки. Хорошая основа для завтрака, можно добавить сыр, ветчину и все, чего вы любите.

Всего порций6 Порций
Подготовка10 минПриготовление20 минОбщее время30 мин

 1 шт Кочан цветной капусты
 2 шт Яйца
 1 шт Пучок кинзы
 1 шт Лимон
 Соль, перец по вкусу

1

Разогрейте духовку до 190 градусов, уложите пергамент на поддон.

2

Разделите капусту на соцветия, нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен.

3

Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду.

4

В средней емкости взбейте яйца, добавьте цветную капусту, мелко порезанную кинзу, сок лимона, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Руками слепите 6 лепешек.

5

Уложите на поддон и выпекайте 10 минут. Аккуратно переверните лепешки и верните в духовку еще на 5-7 минут. Дайте остыть.

6

На среднем огне нагрейте сковороду и подержите лепешки по несколько минут на сковороде для придания цвета.

Ингридиенты

 1 шт Кочан цветной капусты
 2 шт Яйца
 1 шт Пучок кинзы
 1 шт Лимон
 Соль, перец по вкусу

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 190 градусов, уложите пергамент на поддон.

2

Разделите капусту на соцветия, нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне до состояния мелких зерен.

3

Поместите капусту в емкость для микроволновки, готовьте в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. Дайте остыть. С помощью марли или сита отожмите лишнюю воду.

4

В средней емкости взбейте яйца, добавьте цветную капусту, мелко порезанную кинзу, сок лимона, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Руками слепите 6 лепешек.

5

Уложите на поддон и выпекайте 10 минут. Аккуратно переверните лепешки и верните в духовку еще на 5-7 минут. Дайте остыть.

6

На среднем огне нагрейте сковороду и подержите лепешки по несколько минут на сковороде для придания цвета.

Лепешки без муки

Pin It on Pinterest