СложностьBeginner

Фалафель - обычно это обжаренные во фритюре шарики из бобовых. Мы приготовим кето версию рецепта, которая к тому же будет вегетарианской.

 

Всего порций2 Порций

 100 гр Капуста цветная
 20 гр Миндаль
 1 шт Долька чеснока
 1 шт Пучок петрушки
 30 гр Мука кокосовая
 1 шт Яйцо куринное
 50 гр Сыр Адыгейский
 15 мл Масло кокосовое
 20 мл Сметана 25%

1

Измельчить в блендере цветную капусту до размера риса.

2

Измельчить миндаль

3

Смешать цветную капусту и молотый миндаль в средней чаше. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.

4

Разогреть на сковороде кокосовое масло.

5

Сформировать из массы две котлеты. Обжарить на сковороде с каждой стороны до коричневой корочки, примерно по 4 минуты. Убавить огонь, накрыть крышкой на 5 минут. Выключить огонь, дать потсоять под крышкой еще 5 минут.

6

Переложить на тарелку, дать стечь маслу. Подавать со сметаной.

Ингридиенты

 100 гр Капуста цветная
 20 гр Миндаль
 1 шт Долька чеснока
 1 шт Пучок петрушки
 30 гр Мука кокосовая
 1 шт Яйцо куринное
 50 гр Сыр Адыгейский
 15 мл Масло кокосовое
 20 мл Сметана 25%

Инструкции

1

Измельчить в блендере цветную капусту до размера риса.

2

Измельчить миндаль

3

Смешать цветную капусту и молотый миндаль в средней чаше. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.

4

Разогреть на сковороде кокосовое масло.

5

Сформировать из массы две котлеты. Обжарить на сковороде с каждой стороны до коричневой корочки, примерно по 4 минуты. Убавить огонь, накрыть крышкой на 5 минут. Выключить огонь, дать потсоять под крышкой еще 5 минут.

6

Переложить на тарелку, дать стечь маслу. Подавать со сметаной.

Фалафель (без глютена)

Pin It on Pinterest