Все любят пасту. Но что делать на низкоуглеводных диетах? Полоски из цуккини! Попробуйте. Это не просто блюдо, богатое минералами и витаминами, но это еще очень просто и вкусно!

 

Всего порций2 Порций

Полоски из цуккини
 3 шт Цуккини
 0,50 ч л Соль
Песто из авокадо
 0,50 шт Большой авокадо
 1 шт Базилик - пучок
 2 Ст л Грецкий орех
 0,50 шт Лимон
 2 шт Чеснок (долька)
 2 Ст л Пармезан тертый
Дополнительно
 2 Ст л Масло кокосовое
 Соль, перец по вкусу

1

Нарезать цуккини на тонкие полоски. Это легко сделать картофелечисткой, хорошо надавливая.

2

Поместить полоски с дуршлаг, посыпать солью. Дать постоять, пока готовиться песто.

3

Смешать ингредиенты для соуса - авокадо, базилик, орехи, чеснок, сок лимона и сыр (половину)

4

Все перемолоть в блендере, добавить воды при необходимости.

5

Разогреть сковороду, добавить кокосовое масло.

6

Добавить полоски цуккини, обжарить 3-5 минут, они должны стать мягче.

7

Убавить огонь, добавить песто в цуккини, аккуратно перемешать.

8

Выложить в две тарелки, украсить листьями базилика, посыпать пармезаном.

Ингридиенты

Полоски из цуккини
 3 шт Цуккини
 0,50 ч л Соль
Песто из авокадо
 0,50 шт Большой авокадо
 1 шт Базилик - пучок
 2 Ст л Грецкий орех
 0,50 шт Лимон
 2 шт Чеснок (долька)
 2 Ст л Пармезан тертый
Дополнительно
 2 Ст л Масло кокосовое
 Соль, перец по вкусу

Инструкции

1

Нарезать цуккини на тонкие полоски. Это легко сделать картофелечисткой, хорошо надавливая.

2

Поместить полоски с дуршлаг, посыпать солью. Дать постоять, пока готовиться песто.

3

Смешать ингредиенты для соуса - авокадо, базилик, орехи, чеснок, сок лимона и сыр (половину)

4

Все перемолоть в блендере, добавить воды при необходимости.

5

Разогреть сковороду, добавить кокосовое масло.

6

Добавить полоски цуккини, обжарить 3-5 минут, они должны стать мягче.

7

Убавить огонь, добавить песто в цуккини, аккуратно перемешать.

8

Выложить в две тарелки, украсить листьями базилика, посыпать пармезаном.

Полоски из цуккини с песто из авокадо

Pin It on Pinterest